Солим рыбу для суши
Суши – это то блюдо, которое принадлежит к японской кухне, для приготовления этого блюда используются различные ингредиенты, которые можно также встретить в кухнях других национальностей.
Чтобы приготовить хорошие суши роллы необходимо достаточно много учиться, а все, потому что в японской кухне присутствует множество различных тонкостей, все из них необходимо учесть в процессе приготовления данного блюда. Помимо того что все ингредиенты должны быть правильно приготовлены, их еще и необходимо правильным образом нарезать. Для суши можно использовать как сырую, так и соленую рыбу, главное ее правильно нарезать и посолить и только тогда у вас смогут получиться вкусные суши и роллы.
Лучше всего для приготовления суши и для засолки подходит красная рыба, например, семга, форель, нерка и так далее. Так что лучше выбирать, что-то из такой рыбы. Старайтесь не использовать для приготовления суши замороженную рыбу, ведь в процессе размораживания она может потерять все свои вкусовые качестве, что совсем не приемлемо особенно в процессе приготовления суши. И если в магазине есть возможность приобрести красную рыбу в незамороженном виде, то покупайте именно такую, даже несмотря на то, что она обойдется значительно дороже, чем замороженная.
Если вы приобрели целую рыбу, то потребуется отрезать от нее голову и хвост, после этого вытащите позвоночник, чтобы рыба была очищена от костей. Для засолки можно использовать филе небольшого размера. Соль необходимо использовать крупную, ведь мелкая для этой цели не подойдет.
Возьмите заранее подготовленный кусочек рыбного филе и посолите его со всех сторон, также следует посыпать его красным перцем, после этого необходимо аккуратно растереть соль и приправу по поверхности соли. Расстелите на стол фольгу и уже на нее положите рыбу.