Фризеры для мягкого мороженого
В наше время, молодежь очень любит посидеть в кафе с друзьями и просто покушать мороженое или попить молочного коктейля. Например, молодые люди, очень часто приглашают девушку на свидание именно в кафе поесть мороженое.
Поэтому многие предприниматели хотят открыть хорошее кафе, куда будет ходить народ каждый день и довольствоваться вкусным и качественным мороженым. Когда проблемы с оформлением бумаг и арендой помещения решены, встает вопрос, где и какой фризер для мягкого мороженого купить?
Существует два вида фризеров:
1)Фризеры для молочных коктейлей (мягкого мороженого) – это устройства для создания соответствующего продукта, путем его одновременного перемешивания, замораживания жидкостью и насыщения воздухом. Жидкость должна быть заранее подготовлена из сухой или жидкой смеси, температура жидкости не должна быть выше -4 градусов, но не ниже -8 градусов по Цельсию. Коктейли и мороженные приготовленные такими фризерами должны быть моментально использованы в течении получаса после приготовления.
2) Батч-фризер (фризеры для твердого традиционного мороженого) – это устройства, которые по производству почти ничем не отличаются от первого фризера. Но жидкость должна быть не выше -8гдадусов, но не ниже -12 градусов по Цельсию. Продукт (мороженое) произведенное при помощи данного фризера «дозакаливается» в специальных низкотемпературных морозильных камерах при температуре ниже 12 градусов Цельсия.
Предпринимателю при выборе фризера нужно обратить внимание на, его производительность.
Что влияет на производительность фризера?
1) холодильный агрегат и его мощность.
2) объем цилиндра.
3) наличие помпы.
Для хорошей работы фризера требуется не менее получаса, если время работы фризера будет меньше, то смесь на выходе моет быть недоморожена.