Главная > Статьи партнёров

Москва по-английски, или Дух пивного паба

9 января, 12:48 Статьи партнёров

В Москве пиво пьют по-разному: начиная от традиционного способа и заканчивая вариантом по-английски. Первый, разумеется, не самый приятный (вечерком у пивного киоска пропустить пару бутылочек с сослуживцами перед тем, как побежать на метро), а вот у второго есть целый мир красок и многолетняя история. Так что же значит «пить по-английски»?

В Туманном Альбионе паб — это относительно дешевое заведение, куда после тяжелого рабочего дня заскакивают служащие, чтобы опрокинуть пару пинт и, к примеру, посмотреть какой-нибудь футбольный матч. В таких местечках интерьер незатейлив, царит самообслуживание, шум и дым. Англичане пьют довольно много пива (в среднем — 6 пинт за вечер), напитки берут у барной стойки, после чего, как правило, выходят на улицу. Поэтому ближе к выходным возле пабов не протолкнуться: народу много, все пьют, курят да общаются. Меню в таких заведениях зачастую лаконично: гамбургеры, фиш-энд чипс, мясо на гриле, пасты и салаты. После 19.00 практически в каждом пабе остается рабочим только бар.

Английские пабы в Москве стали неким продолжением британских традиций в России, ведь они отличаются особенной атмосферой и образуют некие островки блаженства посреди многомиллионного города. Так уж повелось, что английские пабы — самые лучшие, а ирландские и прочие — на ступень ниже. Стоит заметить, что в Москве пабы являются абсолютно самостоятельной величиной, ведь они скорее представлены нам как добротные рестораны для весьма состоятельной публики. Они всегда обладают богатым выбором качественного пива и разнообразием в меню.

Рестораторы Москвы принялись открывать пабы в английском стиле приблизительно лет пятнадцать назад. О такого формата заведениях нам было давно известно (хотя бы из британской литературы), а вот убедиться в их совершенной красоте мы смогли только относительно недавно. Когда они появились, сразу же произвели фурор и удивили москвичей.

А вообще, кроме пива у пабов Москвы нет практически ничего общего с настоящими английскими. Вот, к примеру, ресторан «Плотников паб» предлагает посетителям (помимо этого стандартного напитка) специально подобранный каталог шотландского солодового виски (и это весьма положительный нюанс), а многие другие заведения экспериментируют с интерьером. Но это не делает их хуже, ведь у них просто-напросто другая целевая аудитория. Иными словами, они — наши «английские» пабы.

Теги