Главная > Статьи партнёров

Кондитерская

Организация сладкого стола на различных торжественных и праздничных мероприятиях – это довольно-таки сложный процесс, имеющий множество нюансов.

Во-первых, необходимо выбрать тип сладкого стола. Раньше понятие «сладкий стол» на торжества и праздниках означало приготовление торта, который могли бы отведать все гости мероприятия. Сегодня у праздничного торта появилась прекрасная альтернатива, которая называется candy bar. Этот вариант пришел в нашу страну с Запада несколько лет назад, но уже сегодня он стал чрезвычайно популярным.

Во-вторых, выбрав вариант candy bar, организатор торжественного мероприятия должен определиться с тем, как и чем будет заполнен «сладкий стол». Для этого существует множество способов, каждый из которых имеет свои особенности.

кенди-бар

Особенности кенди-бара

 
Прежде всего, следует сказать, что Кенди бар — это красиво оформленный фуршетный стол, предназначенный для сервировки различными кондитерскими изделиями и десертами. Наиболее популярными элементами современного кенди бара являются кексы, фигурки из мармелада, кейк-попсы, воздушный зефир, яркие пирожные, модные макарони, шоколад, нежные профитроли, марципаны, драже, безе и множество других сладостей. При этом подобный фуршетный стол дополняется красивыми бутылочками с яркими и вкусными напитками. Такое оформление фуршета способно поднять настроение любому гостю праздничного мероприятия.

Организация кенди бара

 
Процесс организации candy bar предусматривает учет нескольких важнейших моментов. Прежде всего, организаторам стоит обратить внимание на количество приглашенных гостей. От этого числа следует отталкиваться при планировании количества посуды и угощений. Также число гостей влияет на размеры используемых столов. К решению этого вопроса необходимо подходить с максимальной серьезностью, ведь в противоположном случае можно легко обидеть одного из гостей.

Безусловно, важнейшим аспектом кенди бара является его стиль. Он должен быть выдержан в общей стилистики торжественного мероприятия, иначе «сладкий стол» будет смотреться безвкусно и неоригинально. Важное значение имеет и декор candy bar. В качестве декора обычно используются картинки, который соответствуют теме мероприятия. Например, на свадьбе в качестве декоративного фона может использоваться фото жениха и невесты. Также можно использовать различные рекламные баннеры, красочные фотографии и т.д. Учитывая тонкости этого процесса, к организации кенди бара, как правило, привлекаются профессиональные флористы и декораторы.

Торты на заказ – tortik-annuchka.com.

Теги