Главная > Криминальные новости Происшествия

В Самаре завели уголовное дело на руководство строительной фирмы

20 сентября, 10:31 Происшествия

Следственным отделом по Кировскому району регионального управления СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ - мошенничество.

По версии следствия, в 2015 году сотрудники ООО «Строй Центр» под предлогом исполнения взятых на себя обязательств по завершению строительства проблемных объектов, перечень которых определен Правительством Самарской области, получив бесплатно в собственность земельный участок, расположенный в Кировском районе города Самары, площадью 54 524 кв. метров, распорядилось им по своему усмотрению. Таким образом лица, имевшие отношение к данной фирме, не выполнили обязательства по удовлетворению прав требований участников долевого строительства.

По оценке ведомства, сотрудниками указанного общества были заключены договоры купли-продажи земельного участка по цене существенно ниже кадастровой стоимости, что повлекло лишение прав граждан на жилые помещения и причинение ущерба Правительству Самарской области на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и лиц подозреваемых в совершении преступления. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Григорий Зимин