Главная > Криминальные новости Происшествия

Житель Сызрани ответит перед законом за выращивание конопли

2 октября, 10:30 Происшествия

На днях к сотрудникам отдела наркоконтроля МУ МВД России «Сызранское» поступила оперативная информация о том, что местный житель причастен к культивированию конопли.

В результате оперативных мероприятий на участке местности в Сызранском районе, на котором произрастало растение, внешне похожее на коноплю, полицейскими был задержан ранее не судимый безработный житель Сызрани 1979 года рождения, который пришел, что бы собрать растение. Мужчина признался, что обнаруженный урожай принадлежит ему. По словам подозреваемого, в дальнейшем он планировал использовать марихуану в целях личного употребления.

В присутствии понятых урожай, а именно, 25 кустов, были изъяты и направлены на экспертизу. Согласно заключению эксперта, изъятым является наркосодержащее растение - конопля. В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры», возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Григорий Зимин