Главная > Экономика

В ОЭЗ «Тольятти» откроют завод по производству ламината

4 октября, 08:48 Экономика

В Правительстве Самарской области состоялось очередное заседание экспертного совета особой экономической зоны «Тольятти».

Его участники одобрили проект ООО ПК «Альтернатива» по созданию производства ламината. Представители тольяттинской ОЭЗ отмечают, что это уже третье предприятие на площадке, направленное на изготовление строительных материалов. Напомним, что два других резидента будут производить керамогранитную плитку и различную продукцию из композиционных материалов, включая мебель и элементы отделки и декора.

Отметим, что новое предприятие будет уникальным для Самарской области. Его принципиальное отличие от подобных производств, работающих в регионе, - возможность производить продукцию в том объеме и ассортименте, которые востребованы на рынке напольных покрытий. Действующие в регионе линии в большинстве случаев не имеют технической возможности изготавливать его с изменением ширины, толщины, длины, структуры поверхности. А если и делают это, то со значительным увеличением стоимости готового продукта. ПК «Альтернатива» закупило специальное импортное оборудование, которое позволит изменять технические характеристики ламината при этом сохранять невысокую стоимость продукта и его хорошее качество.

Запуск завода планируется в 2020 году. Уже через год после открытия компания планирует выйти на объем производства в 840 тысяч кв. метров ламината в год. Компания «Альтернатива» планирует работать в среднем ценовом сегменте. Продукция будет распространяться среди частных предпринимателей, розничных магазинов, оптовых компаний по всей стране, включая крупные федеральные торговые сети.

Григорий Зимин