Главная > Home Спорт

Владимир Артяков принял участие в закладке Аллеи Славы ФК «Крылья Советов»

3 мая, 15:26 Спорт

Губернатор Самарской области Владимир Артяков вместе с ветеранами и молодежным составом ФК «Крылья Советов», в честь 70-летия самарского клуба, заложили Аллею Славы легендарной команды.

Аллея должна стать символичным местом, где смогут встречаться любители футбола: гости и туристы, интересующиеся историей «Крыльев Советов», а также болельщики, приезжающие в город на матчи российской премьер-лиги. Глава региона посадил здесь рябину и открыл памятную табличку.

Перед этим Владимир Артяков встретился с ветеранами в Музее самарского футбола, который является первым и единственным таким музеем в стране. В мероприятии приняли участие легенды куйбышевского и самарского футбола: вратарь Геннадий Агуреев, защитник, тренер Геннадий Сарычев, полузащитник Валерьян Панфилов, нападающий, рекордсмен клуба по числу забитых мячей Равиль Аряпов, полузащитник Анатолий Фетисов, защитник Евгений Гецко, центральный нападающий, полузащитник Вячеслав Садовников, тренер Гаджи Гаджиев и многие другие.

Владимир Артяков поздравил ветеранов с юбилеем «Крыльев», отметив, что в этот день ровно 70 лет назад команда впервые вышла на футбольное поле:

- За семь десятилетий «Крылья» переживали и взлеты, и падения. Но мы всегда верили и продолжаем верить в нашу любимую команду, гордиться ее достижениями. Благодаря вам, дорогие ветераны, «Крылья Советов» становились финалистом Кубка СССР. Именно вы заложили богатейшие традиции клуба, умение бороться до конца, с честью выходить из самых сложных ситуаций. Ваш пример и сегодня вдохновляет «Крылья».

Губернатор особо подчеркнул, что в истории современного российского спорта самарский клуб, – единственный нестоличный клуб, который ни разу не покидал высший дивизион.

Владимир Артяков обратил внимание участников встречи, что они собрались в стенах Музея самарского футбола:

- Экспозиция этого музея еще раз напоминает нам о социальной значимости футбола для Самарской области. О том, что «Крылья» - один из самых известных брендов нашей губернии, который мы обязаны сохранить». Поэтому, подчеркнул глава региона, надо идти вперед, ставить перед собой новые, амбициозные задачи. Владимир Артяков выразил уверенность, что для этого есть все необходимое – и воля к победе, и командный дух «Крыльев», и поддержка правительства Самарской области, а самое главное – вера в свои силы и преданность традициям клуба.

Глава региона рассказал ветеранам о планах региональных властей по подготовке проведения игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году и строительства нового стадиона. Губернатор также сообщил, что в течение ближайших лет будет реконструирована действующая домашняя арена клуба — стадион «Металлург». В заключение встречи Владимир Артяков выразил уверенность, что самарский клуб впишет еще немало ярких страниц в футбольную летопись страны.

Сегодня же Владимир Артяков планирует посетить матч «Крылья Советов» - «Томь».

Виталий Спирин