Главная > Аварии на дорогах Происшествия

Под Тольятти тепловоз протаранил легковушку

9 октября, 08:23 Происшествия

Дорожно-транспортное происшествие случилось в минувшую субботу на железнодорожном переезде автодороги «Тольятти-Ташелка».

По информации инспекторов ГИБДД Ставропольского района, водитель "Приоры", двигаясь со стороны Тольятти в направлении села Ташелка, на 10 км данной автодороги нарушил правила проезда железнодорожного переезда. Лихач выехал на запрещающий сигнал светофора, где совершил столкновение с тепловозом, который следовал со стороны ж/д станции "Жигулевское море" в сторону ж/д станции "Тольятти".

От столкновения с электровозом вазовская легковушка допустила столкновение с автомобилем "Гранта", водитель которого также нарушил правила проезда железнодорожного переезда, выехав на запрещающий сигнал светофора. Последний двигался со стороны села Ташелка в направлении Тольятти. В результате ДТП пострадал водитель "Приоры". Житель села Верхнее Санчелеево был доставлен бригадой «Скорой помощи» в тольяттинскую горбольницу №2. Врачи диагностировали у мужчины закрытую черепно-мозговую травму, ушиб затылка и сотрясение головного мозга.

дтп на жд переезде

Госавтоинспекция Ставропольского района напоминает, что в соответствии с частью 1 ст. 12.10 КоАП РФ за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного переезда, а равно за остановку или стоянку на железнодорожном переезде, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей или лишения права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью первой настоящей статьи влечет лишение права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

Григорий Зимин