Главная > Спорт

«Крылья Советов» выиграли у «Томи» — 1:0

4 мая, 09:41 Спорт

Накануне "Крылья Советов" в матче 42-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги обыграли томскою "Томь".

На игре присутствовал губернатор Самарской области Владимир Артяков. Напомним, что Владимир Артяков перед матчем вместе с ветеранами и молодежным составом ФК «Крылья Советов», в честь 70-летия самарского клуба, заложили Аллею Славы легендарной команды.

Как пишет ИА "Волга Ньюс", началась игра с целой серии атак "Крыльев". За первые 15 минут самарцы могли забивать как минимум трижды. Но из всех моментов выжали только один гол. На шестой минуте после навеса с левого фланга в исполнении Павла Яковлева, выше всех в штрафной выпрыгнул Антон Бобер и ударом головой отправил мяч в сетку – 1:0.

В следующий раз хозяева обязаны были забивать спустя шесть минут. Очередной навес с фланга нашел голову Дмитрия Верховцова, который уже бил наверняка. Единственной преградой на пути мяча стал вратарь "Томи" Петр Вашек, который мяч с трудом отбил.

Ну а последний голевой момент в первой половине первого тайма созрел на 17-й минуте. И снова все прошло по старой схеме – на подачу с фланга откликнулся Иван Таранов, который расстреливал ворота в упор. Но и здесь голкипер "Томи" оказался на высоте.

До конца первой половины рисунок игры на поле не изменился. "Крылья" продолжили владеть преимуществом. И вполне могли забить второй гол на 28-й минуте. Приближаясь к штрафной "Томи" на выстрел отважился Сергей Корниленко. Мяч после удара минул вратаря и ударился о штангу, после чего вылетел прямо на набегавшего Григоряна. Поразить ворота "Томи" полузащитнику помешали игроки обороны гостей, вовремя выбившие мяч из его ног.

Вторая половина поединка началась с двух опасных атак "Томи". Главным действующим лицом в этих моментах у гостей стал Никита Баженов. Вначале на 49-й минуте после навеса в центр штрафной форвард попал в штангу. А спустя считанные минуты мяч после его удара чудом не попал в ворота, пройдя рядом с дальней стойкой.

"Крылья" ответили на это не менее опасно. Глеб отдал прекрасную передачу на Корниленко, а 18-й номер самарцев сильно пробил метров с 25. Героическими усилиями мяч "вытащил" из дальнего угла Вашек. Правда, на этом момент исчерпан не был. Великолепную возможность добить мяч получил Яковлев. Однако удар у полузащитника вышел бесхитростным, и голкипер "Томи" его парировал.

А вот на 63-й минуте Вашек уже своей команде помочь был не в силах. Таранов пробил со штрафного, а мяч со звоном ударился в перекладину.

В оставшиеся двадцать минут гости отчаянно пытались отыграться. Однако вместо забитого мяча на 79-й минуте они оказались в меньшинстве. Вторую желтую карточку получил Денис Бояринцев.

После этого "Томь" практически перестала огрызаться. И в исходе игры на "Металлурге" уже мало кто сомневался. Победа "Крыльев Советов" – 1:0.

Александр Киров