Переводы с карты на карту: скорость и надежность
Перевести любую сумму с одной пластиковой карты на другую вне зависимости от банка-эмитента сегодня вопрос нескольких минут. Это гораздо удобнее, чем почтовые переводы и безопаснее, чем передача средств из рук в руки.
Пластиковая карта — своего рода ключ от личного счета, на который поступают, где хранятся и с которого списываются денежные средства. Современные технологии позволили значительно расширить возможности пластиковых карт, обеспечив с их помощью оперативные и безопасные переводы любых сумм в любое время суток.
Способы осуществления переводов
Список наиболее востребованных вариантов совершения операции по переводу денег с одного банковского счета на другой через пластиковые карты, довольно обширен. Среди самых распространенных:
1. Оформление перевода в Личном кабинете на сайте банка-эмитента. Если речь идет о переводах между картами одного банка, комиссия, чаще всего, не взимается. В некоторых случаях банк берет комиссию за перевод с кредитной карты на дебетовую, расценивая операцию, как обналичивание кредитных средств. Заплатить придется и за переводы с карты на карту разных банков.
2. Заказать перевод денег можно и через оператора банка, но только в том случае, если адресат является держателем карты того же банка.
3. Электронные платежные системы, которых в Сети насчитывается несколько десятков, также способствуют переводу средств с карты на карту, выступая посредниками и взимая за это определенную плату, достигающую 6%.
Вне времени и пространства
Чтобы перевести деньги в любое время суток и на любые расстояния, не нужны банкоматы или наличие оператора. Удобная и простая система, предлагаемая РосЕвроБанком, автоматически осуществит перевод средств, без участия операторов службы поддержки. Однако, стоит помнить, что на проведение операции и зачисление средств может уйти до 5 рабочих дней. Такое иногда случается, хотя в основном, все операции занимают пару минут.
Именно поэтому переводы между картами были и остаются самым удобным и надежным вариантом оперативного решения финансовых проблем. Главное — это наличие технической возможности.