Главная > Политика

Депутаты Самарской губернской думы посетили объекты к ЧМ-2018

9 ноября, 08:56 Политика

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров посетил площадку строительства стадиона, где встретился премьер-министром Республики Татарстан Алексеем Песошиным и генеральным директором ПСО «Казань» Равилем Зиганшиным.

Вместе они проинспектировали ход работ по раскружаливанию стадиона и обсудили вопросы, связанные с завершением строительства «Самара Арены». Затем Дмитрий Азаров посетил в Самаре ряд объектов к ЧМ вместе с депутатами Самарской губернской думы.

Депутаты и руководители фракций Самарской губернской думы во главе с председателем областного парламента Виктором Сазоновом проверили ход работ на ряде объектов, возводимых к Чемпионату мира по футболу. В мероприятии также принял участие посол ЧМ-2018 от Самары Александр Анюков.

Среди объектов – тренировочная база ФК «Крылья Советов» в районе Загородного парка, четвертая очередь набережной, Струковский сад, фонтан у памятника борцам за советскую власть на пересечении улиц Красноармейской и Чапаевской, гостиница Lotte на пересечении Галактионовской и Красноармейской, Ильинская площадь, сквер 30-летия Победы, больница №1 имени Н.И.Пирогова.

На тренировочной базе «Крыльев» депутатов встретил врио министра спорта региона Дмитрий Шляхтин. Он рассказал, что строительная готовность базы составляет 80%. 19 октября здесь провели посев футбольного поля, его реконструкция закончена на 98%, по всему периметру планируется установить сплошное заграждение, которое исключит возможность наблюдения за тренировочным процессом команд-участников Чемпионата мира со стороны журналистов или болельщиков, на завершающей стадии находится устройство системы электроснабжения. В межсезонье с конца декабря по 15 марта, когда команда будет на выездных сборах, планируется провести реконструкцию основных корпусов базы. Средства в сумме 48,3 млн руб., по словам министра, на эти цели уже выделены.

Александр Анюков на объекте ЧМ в Самаре

5-звездочный отель Lotte, который строится в границах улиц Самарской, Красноармейской и Галактионовской, должен быть полностью сдан к 31 марта 2018 года. Сейчас его готовность составляет 95%. По словам представителя подрядчика, в настоящее время идут работы по остеклению и отделке фасада, с 20 по 23 ноября начнется благоустройство прилегающей территории. В отеле два подземных этажа занимает паркинг, на первом этаже разместится ресторан, лобби и коммерческие помещения. На втором – большой конференц-холл, вместимостью до 200 человек. Отличительной его особенностью будет возможность трансформации. При необходимости его можно будет разделить на семь отдельных залов. Также на втором этаже предусмотрена зона буфета. Этажом выше расположатся бассейн и фитнес-зал. С 6 по 15 этаж разместятся 192 номера. А на 16 и 17 этажах - пентхаусы.

С ходом работ в больнице имени Пирогова депутатов ознакомили врио министра здравоохранения Геннадий Гридасов и главный врач Александр Вавилов. Руководитель областного минздрава рассказал о расширении приемной группы больницы. По словам Геннадия Гридасова, после окончания работ приемный покой сможет принимать одновременно четыре машины скорой помощи. С учетом замечаний ФИФА будет работать три противошоковые операционные, пять смотровых кабинета. «К 15 марта все будет модернизировано и завершено», - заверил депутатов врио министра.

Александр Вавилов напомнил депутатам, что зданию, в котором идет реконструкция приемной группы, в этом году исполняется 50 лет. Впервые за все это время все экстренные службы будут подключены к дублирующим источникам питания, будут установлены камеры видеонаблюдения, обновлена система снабжения кислородом. Многое сделано для благоустройства территории. Как рассказал Александр Вавилов, во время субботников, проходивших здесь с начала лета, было вывезено более ста КАМАЗов мусора, завезено около тысячи тонн чернозема. Проведена опиловка всех деревьев, аварийные деревья убраны. Тротуарная плитка, новые скамейки, елки, каштаны приобретены за счет спонсорских средств. Обустроена отдельная автомобильная стоянка.

В целом депутаты Самарской губернской думы, по словам Виктора Сазонова, положительно оценили ведущиеся на объектах работы: «Я считаю, что это очень хороший формат работыДумаю, мы сделаем такие выезды традиционными. Одновременно мы смотрим, насколько эффективно расходуются бюджетные средства, как федеральные, так и областные. Это будет действенной мерой контроля со стороны депутатского корпуса».

Григорий Зимин