Главная > Спорт

Тольяттинские чиновники провели свою спартакиаду

28 ноября, 12:10 Спорт

В субботу, 25 ноября в УСК «Олимп» в четвертый раз была проведена ставшая традиционной Спартакиада среди работников органов местного самоуправления городского округа Тольятти.

Из года в год растет число команд-участниц, представляющих структурные подразделения администрации и думы Тольятти. На этот раз 14 коллективов соревновались в таких видах соревнований как мини-гольф, прыжки через скакалки, «пресс», «отжимание», дартс, прыжок в длину с места и в эстафетах. Перед началом состязаний состоялась коллективная разминка, которую лично провел руководитель Управления физкультуры и спорта, заслуженный мастер спорта Александр Герунов.

- Все госструктуры региональные и федеральные, корпоративные крупных предприятий давно уже соревнуются командами на такого рода спартакиадах, - отметил спикер городской думы Дмитрий Микель. – Существует спартакиадная традиция среди органов самоуправления всех муниципальных образований Самарской области. И я рад, что в Тольятти мы тоже имеем возможность встречаться не только в кабинетах, но и на спортивной площадке. Это напрямую влияет на нашу работоспособность в течение всей последующей рабочей недели. Надеюсь также, что кто-то из сотрудников подразделений, участвующих в спартакиаде, придет к выводу, что физическая активность для них должна стать привычной, повседневной.

Соревнования, организованные Управлением физкультуры и спорта администрации г. о. Тольятти, прошли на высоком уровне, с хорошим боевым настроем всех участников спортивного действа. Судейство спартакиады обеспечивали специалисты Центра физкультуры и спорта Тольятти и волонтеры ТСПК. Емкие, не без доли юмора, но абсолютно корректные и квалифицированные комментарии судьи-информатора Игоря Агишева и главного судьи соревнований Андрея Сидельникова добавили азарта и интереса к происходящему на площадке. Для детей участников спартакиады также была организована спортивная развлекательная площадка, где можно было поиграть в спортивные игры на любой вкус.

- Заниматься спортом либо физкультурой необходимо в любом возрасте и в любом статусе, - поделился мнением заместитель главы Тольятти Алексей Бузинный. – Вы посмотрите, какой здесь царит накал страстей! Ведь мы не просто бьемся за победу над соперниками, мы стараемся прыгнуть выше головы - побороть самих себя, достичь больших результатов, чем прежде.

Большой интерес вызвали соревнования по мини-гольфу, обеспечиваемые специалистами клуба любителей гольфа «Свежий ветер» во главе с Евгением Шепелевым. Каждая из команд старалась задержаться на этой станции как можно дольше. А настоящую бурю эмоций подняли командные эстафеты – с клюшками и шайбами, с большими мячами, с эстафетными палочками.

- Сплошные позитивные эмоции, - констатировал депутат думы Тольятти Максим Гусейнов. – Хотелось бы пожелать, чтобы спартакиады проводились и на уровне районных администраций, отдельных департаментов и вообще, самых разных групп населения нашего города.

По итогам спартакиады первое общекомандное место вновь досталось сборной Управления физкультуры и спорта, на втором месте расположилась команда руководства администрации Тольятти, на третьем - Департамента дорожного хозяйства. Отдельно подводились итоги соревнований команд, состоящих только из женщин. Здесь победу праздновала сборная департамента образования. В отдельных видах лучшими стали: «Прыжки в длину», «скакалка», «пресс», эстафеты – Управление физкультуры и спорта; «дартс» — Департамент культуры, мини-гольф – Дума Тольятти. Были также награждены призеры в личном зачете.

- Я хочу поблагодарить тех, кто впервые принял участие в нашей спартакиаде, - сказал в завершение Александр Герунов. – Действительно, очень важно для работников администрации города и думы хотя бы раз в году собираться, чтобы всем вместе уделить внимание физкультуре. Мы подготовим от имени нашего Управления благодарственные письма в адрес всех подразделений, выставивших свои команды на участие в спартакиаде.

- Такие мероприятия должны проводиться из года в год, поскольку они носят, как оздоровительный, так и досуговый характер и способствуют сплочению коллективов, - высказал мнение директор Центра физкультуры и спорта  Тольятти Андрей Сидельников.

Григорий Зимин