Главная > Статьи партнёров

Настоящая китайская кухня в Москве — миф или реальность?

11 декабря, 11:30 Статьи партнёров

Разнообразие кафе и ресторанов в Москве способно сегодня удовлетворить вкусы даже самых привередливых гурманов. Традиционная русская и европейская кухня, японские роллы и суши, популярная итальянская пицца и паста, экзотические блюда из самых разных стран мира — все это доступно почти каждому. Вот только все чаще москвичи задаются вопросом: насколько аутентичные блюда предлагают гостям рестораторы города? Узнали бы эти угощения на их родине или все-таки местный колорит накладывает свой отпечаток? И эти вопросы оправданны. Ведь если мы идем в русский ресторан, то хотим получить настоящие русские блины, а не американские панкейки, например. Хотя последние не менее вкусны, однако, они не соответствуют заявленной тематике. И это простой пример, ведь русские блюда мы с вами можем отличить. А как быть с кухнями экзотических стран: Китай, Перу, Вьетнам, Индия? Не хотелось бы потратить деньги на ужин в китайском ресторане и получить при этому блюда, не имеющие к Китаю никакого отношения, верно? Чтобы такого не произошло, следует внимательно отнестись к выбору заведения.  Что нужно иметь в виду, выбирая ресторан китайской кухни в Москве, читайте в нашей статье.

Китайская кухня. Особенности и нюансы

Считается, что в кухне Поднебесной насчитывается около 20 тысяч блюд, но не исключено, что эта цифра занижена. «Изюминку» китайской традиционной кухни составляют не столько продукты, сколько технологии приготовления блюд. Китайские повара уверены, что залог вкусного и полезного блюда —  это правильные пропорции и верный способ тепловой обработки. Что касается второго пункта, то необходимое условие при изготовлении блюд китайской кухни — быстрота и сильный огонь. Температура порой достигает 300-400 градусов, но часть еды готовят вовсе не на огне, а на пару. Как правило, перед приготовлением китайцы маринуют или замачивают продукты. Это ускоряет процесс готовки и позволяет лучше сохранить полезные вещества.

Что касается выбора продуктов, то в китайской кухне используется мало молока и его производных, почти никогда не применяется сливочное масло. Из-за большого и  гармонично подобранного состава приправ, специй и других добавок еда может иметь сложный и необычный вкус, который так привлекает европейцев. Соевый соус, соевые побеги, грибы, имбирь, перец, лук, чеснок, бадьян — все это визитная карточка китайской кухни. Также в фаворитах морская рыба и морепродукты, свинина, птица, разнообразные овощи и фрукты.

Китайская кухня в Москве

Среди многообразия заведений  в Москве, предлагающих китайскую кухню, кафе «Дионис» признано одним из лучших в столице, ведь над меню здесь работает шеф-повар из Китая. Около полусотни блюд Поднебесной готовится с соблюдением всех кулинарных традиций.

Гостей удивит не только разнообразие блюд, но и большие порции. Кроме горячих блюд в меню немало салатов и сладких десертов. Традиционное горячее мороженое или фруктовые  роллы не оставят равнодушными сладкоежек всех возрастов.