Главная > Актуальные темы Экономика

Разработка наукограда приостановлена из-за невозможности просчитать смету строительства

17 декабря, 22:53 Экономика

Разработка проектной документации на строительство Самарского наукограда заморожена из-за невозможности просчитать смету предстоящих строительных работ. Это связано с тем, что Министерства не получили информацию о требованиях к отдельным объектам комплекса.
Самарская администрация аннулировала договор на разработку документации для строительства комплекса «Гагарин-центр». Это связано с тем, что Министерства экономического развития и строительства региона не получили вовремя сведений от институтов биотехники и систем и нано- и микроэлектроники о требованиях к материалам, безопасности и экологии зданий.
Без этой информации дальнейшая работа над документацией и сметой проектировочных и строительных работ невозможна, пояснили в облправительстве. До этого строительный департамент Самарского региона перечислил исполнителю почти 24 миллиона рублей из оговоренных 57,77 миллиона рублей за разработку документации, в том числе по обеспечению беспрепятственного доступа объектов для людей с ограниченными возможностями.