Главная > Актуальные темы Общество

Проверка самарского медоборудования выявила единственный контрафакт от Сергея Шатило

19 декабря, 20:42 Общество

В ходе проверки медпрепаратов и оборудования в самарских медучреждениях был выявлен единственный контрафакт – медицинские приборы, поставленные фирмой «СМТ» Сергея Шатило. Ими оказались реанимационные комплексы и МРТ общей стоимостью 111 миллионов рублей.
В Самарской губдуме на совещании, посвященном борьбе с контрафактной продукцией, с докладом о проведенной проверке медпрепаратов и оборудования выступила глава территориального подразделения Росздравнадзора Елена Калимуллова. В своем выступлении она сообщила, что экспертиза не выявила наличия фальсифицированных лекарственных средств.
При проверке медицинской аппаратуры в учреждениях Самары были зафиксированы 103 случая неправильного обращения с оборудованием, выявлено 62 единицы техники с истекшим сроком хранения, которые были уничтожены. Кроме того, были найдены 2 аппарата для новорожденных и два МРТ-прибора, не прошедшие регистрацию.
Поставщиком оборудования оказалась компания «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило. У депутата-единоросса Вячеслава Малеева возник закономерный вопрос, как через таможню можно было провезти оборудование с документами, выданными совсем на другие модели этого же производителя.