Главная > Актуальные темы Общество

«Самара-Арена»: выявлены трещины в конструкциях и графике

21 декабря, 17:49 Общество

«Самара-Арена» считается самым проблемным объектом предстоящего мундиаля. Объект исключен из постановления правительства об окончании строительно-монтажных работ в этом году с переносом на 2018 год без указания конкретного срока.
Процент готовности «Самара-Арены» является самым низким из всех российских сооружений, заявленных на проведение матчей ЧМ 2018. Объект исключен из постановления правительства об окончании строительно-монтажных работ в этом году, включен в программу будущего года без указания конкретных сроков.
Как и на ряде остальных объектов, в ходе строительства Самарской арены подрядчики попросили увеличить финансирование до 30 % по сравнению с первоначальной суммой. В октябре отставание от графика составило полтора месяца, на территории так и не появились газоны, а купольные металлоконструкции дали трещины.
Ко всему прочему, Ростехнадзор выявил на стройплощадке серьезные нарушения, которые подрядчик не поспешил устранить. Теперь контрольно-надзорное ведомство намерено добиться остановки строительства на 3 месяца, не желая использовать более «мягкое» наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей.