Главная > Политика

Завтра у Самары появится новый мэр

25 декабря, 13:27 Политика

26 декабря депутатами гордумы будет названо имя главы городского округа. Мэра выберут на заседании парламента Самары 26 декабря.

В этом мэром Самары мог стать практически любой житель города, так как были упрощены требования к желающим сесть в кресло мэра. Если раньше кандидату нужно было иметь возраст не младше 30 и не старше 65 лет, проработать руководителем не меньше пяти лет, то до конкурса эти ограничения убрали. Не нужно иметь и профильногообразования вуза в сфере госуправления, быть экономистом или юристом, достаточно магистратуры. Многие этим воспользовались.

Желающих было много, 46 человек прошли собеседование, троих до выборов допустили.

Первым претендентом называют Елену Лапушкину, она управляет хозяйством Железнодорожного района Самары, у нее большой стаж чиновничьей работы. Сама она заявку подала в последний момент.

Два других отобранных кандидата пришли на конкурсную комиссию и представили свои программы. Константин Ряднов, директор Экостройресурса, обеспокоен вопросами сбора и переработки мусора в городе, предлагает привлекать к решению вопроса предпринимателей.

Антон Алимов - помощник директора Управляющей компании ОЭК. На собеседовании предложил решить проблему со стоком вод в Волгу, предоставить субсидии предпринимателям и создать бренд «Сделано в Самаре».

Завтра в парламенте назовут нового сити-менеджера Самары.