Главная > Общество

«И правильно сделали»: эксперт о ликвидации террориста ИГИЛ бойцами ЧВК «Вагнера»

25 ноября, 16:16 Общество

Российский эксперт в области обеспечения безопасности Сергей Звонарев прокомментировал жесткие кадры, на которых запечатлен момент ликвидации добровольцами ЧВК «Вагнера» террориста ИГИЛ* (запрещена в РФ). По его мнению, это было жестко, но справедливо.

Звонарев уверен: действия российских бойцов полностью оправданы теми условиями, в которых они воюют. Это – суровая реальность. Прискорбно лишь то, что свидетелями заслуженной казни стали гражданские. И, несмотря на великое множество подобных ситуаций, характерных для любой войны, о них все-таки не стоит говорить вот так, в открытую. Тем более выкладывать видео в Сеть, где любой желающий может его посмотреть.

«Террорист ИГИЛ – это крайне опасная и крайне хитрая бестия. Сегодня тебе кажется, что он смирился с поражением, затих и не предпринимает никаких действий. А завтра этот же самый боевик воткнет тебе нож в спину и уйдет в пустыню. На войне нет места жалости. И ребята из ЧВК «Вагнера» это понимают лучше других», - заявил специалист в беседе с «Русской планетой».

Напомним, несколько дней назад в интернет была выложено видео с места казни боевика ИГИЛ*. Чуть позже предположительно участник событий подробно рассказал, почему добровольцы решились на такую жесткую расправу. Оказалось, что в 2017 году этот сириец, будучи в составе террористической группировки, прилюдно убил россиянина, а затем поиздевался над его телом. Встретившись лицом к лицу с моральным уродом, у бойцов ЧВК «Вагнера» не было сомнений, какое наказание избрать для него.