Главная > Общество

Московские соседи украинского водочного магната Якова Грибова шестой год не могут добиться справедливости

1 декабря, 23:26 Общество

На протяжении почти 6–ти лет в России идут судебные разбирательства по делу за которым стоит украинский водочный магнат Яков Грибов, пишет Правда.ру. Известно, что украинский предприниматель и его соседи Антон и Борис Фейгины никак не могут поделить территорию на своих участках в Подмосковье. Издание отмечает, что соседи были отключены от электричества и отопления в коттеджном посёлке Клоково под Троицком.

Фейгины отмечают, что местный суд никаким образом не содействует разрешению этого спорного дела и не собирается защищать братьев. Первая судья Рогова, которая четыре года занималась данным спором, ушла в отставку, после нее за дело взялся мировой судья, а в настоящее время дело рассматривают еще два федеральных судьи Троицкого суда.

Как ранее стало известно, еще в мае 2018 года теща Грибова с новым иском обратилась в Троицкий районный суд столицы, она требовала определить порядок пользования земельным участком. Все материалы дела изучались судом более полугода, однако за все это время, по словам братьев Фейгиных, они не получили ни одной судебной повестки - их отравляли на другие адреса. В декабре 2018 года судья Рогова без участия одной из сторон вынесла решение по данному делу, фактически передав в пользование Грибову интересующую его часть земельного участка, но после того как соседи успели опротестовать, сама свое решение отменила.