Главная > Общество

Экономично и энергоэффективно: в старой части Нижневартовска становится светлее

13 декабря, 13:58 Общество

В Нижневартовске продолжаются работы по освещению жилых кварталов, улиц и общественных мест.

Этой осенью, например, стало светлее в двух районах: в старой части города и на набережной реки Обь. Работы проводится в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Нижневартовске».

Добавим, что работы по освещению идут как в рамках развития старой части города, так и по заявкам горожан. Так жители старой части города неоднократно обращались к представителям городской власти с просьбой осветить улицы Рабочую и Осеннюю. Напомним, что этот вопрос был поднят во время общественной приемной, которая проходила по поручению главы города Василия Тихонова.

Запрос услышан. Теперь в Старом Вартовске стало на два освещенных участков больше. На улице Осенней запустили в работу фонари.

- На участке установили 55 опор, 110 светильников и пункт питания. Работы начались в июне, а завершились к концу июля. Но фонари включили после сдачи объекта в эксплуатацию, – объяснил главный инженер городского управления капитального строительства администрации Нижневартовска Андрей Павлык.

Важно, что для освещения улицы применили светодиодные лампы. Их отличает надежность, эффективность и небольшая энергозатратность.

К Новому году свет появится и на улице Рабочей. Всего на освещение обоих участков выделено 42 миллиона рублей.

- В середине ноября завершился монтаж на улице Рабочей. Всего установили 45 опор, кроме дорожного освещения, установлено 28 торшеров для пешеходной дорожки, – добавил Андрей Павлык.

Окончательно запустить второй участок обещают в 20-х числах декабря.

Жители города по достоинству оценили освещение. Юлия Дмитриева давно живет на соседней улице Декабристов. Взять в ипотеку квартиру в старой части города она вместе с супругом решилась благодаря перспективным планам городских властей на развитие этой части Нижневартовска.

- Я часто прохожу с коляской по улице Осенней и вижу разницу. У детского садика №69 сделали парковку, здесь – территория освещена, – рассказывает молодая мама.

Добавим, что работы по освещению продолжатся. В течении нескольких лет освещение планомерно установили на Заводской улице, затем на Осенней и Рабочей. Следующей должна засиять улица Декабристов.

Напомним, в минувшем году в старой части Нижневартовска выполнены работы по освещению на улице Заводской. От улицы Луговой до улицы Рабочей установили 36 фонарей.