Главная > Общество

Акция в поддержку российских социологов у посольства Ливии набирает обороты

13 февраля, 16:55 Общество

В Москве стартовала акция в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфане, похищенных в Триполи весной 2019 года. Инициатором ежедневных одиночных пикетов у здания посольства Ливии стал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Главное требование пикетчиков - освобождение россиян из ливийской тюрьмы.

На данный момент у стен ливийского посольства собралось более 50 человек. Люди стоят с транспарантами, требуя отпустить российских ученых из заключения. Участники акции хотят привлечь внимание общественности к истории Шугалея и Суэйфана. Оба заключенных, томящихся сегодня в нелегальной тюрьме «Митига», имеют проблемы со здоровьем. Ситуация требует незамедлительного разрешения.

Как отметил Малькевич, люди откликнулись на инициативу, потому что им далеко не все равно, что происходит с их согражданами. Пикеты же проходят в рамках закона и сейчас главное регулировать потоки людей, желающих высказаться.

Суть инициативы в том, чтобы показать, насколько россиянам небезразлична судьба каждого соотечественника, и дать знать заключенным, что они не одни и не брошены, заявил глава фонда.

Акция носит бессрочный характер, поэтому желающие могут прийти в удобное им время. Также в ФЗНЦ работает специальный оргкомитет, помогающий устраивать пикеты и консультировать пришедших.

Желающие принять участие в пикетах могут записаться по телефону – 8 925 926 14 86 (WhatsApp, Telegram).