Главная > Общество

Архитектор, дизайнер, светская львица, хранительница домашнего очага: в чем еще заключается многогранность личности Анны Брострем?

25 марта, 19:33 Общество

Об Анне Брострем широкой публике мало что известно. И это объяснимо – она практически не дает интервью, несмотря даже на то, что является одной из главных модниц столицы.

Нам удалось познакомиться с Анной Брострем поближе посредством блиц-опроса:

- Анна, вас называют светской львицей. Это как-то связано с вашей профессиональной деятельностью?

Я не думаю, что это корректный эпитет, сама себя светской дамой не считаю, это просто клишированное выражение, придуманное журналистами. О моей профессиональной деятельности много где написано в СМИ, информация никакая не тайная. Однако рассказывать об этом не так увлекательно, работа есть работа, хотя она приносит мне несказанное удовольствие (смеется). Я училась в Московском строительном институте, получила специальность архитектора. Первое время работала в строительной сфере, а потом увлеклась дизайном помещений. Очень импонирует творческий процесс, люблю украшать пространства. Я считаю, что место, где человек проводит большую часть своего времени, должно быть не только комфортным и функциональным, но и красивым. Считается, что это могут себе позволить только состоятельные люди, но это в корне неверное мнение. За годы работы я видела массу очень дорогих, но при этом вульгарных проектов. Главное – не заоблачные траты, а подход к столь важному делу с умом, вкусом.

- В какой стилистике вы работаете, что вам ближе?

Мне по нраву сталинские здания из кирпича, в них помещения очень просторны, с высокими потолками. Сразу возникают ассоциации чем-то незыблемым, с величием, монументальностью, современные постройки во многом уступают им. По этой причине я люблю бывать на Садовом кольце в Москве, в пробках только и делаю, что разглядываю сталинские высотки (улыбается). А среди интерьерных стилей нравится арт-деко – он наиболее уютный, теплый и невероятно изящный, а еще универсальный – в него вписывается и современная техника, и ретро-элементы.

- Какая страна наиболее комфортна для жизни?

Очень люблю Россию, я здесь родилась и выросла. Но, думаю, у многих я ассоциируюсь с чем-то итальянским (смеется). Во мне всегда, например, просыпается патриотизм, когда болею за олимпийскую сборную или вообще смотрю любые спортивные мероприятия. В прошлом я сама занималась спортом – синхронным плаванием, потому знаю, какой ценой достаются победы. Но слукавлю, если скажу, что Европа меня не привлекает – ее уютные улочки, средневековая архитектура – крайне очаровательны. Больше всего люблю Германию и Швецию – оттуда родом мои бабушка с дедушкой.

- Расскажите о них

Когда-то они приехали в Россию по отдельности, познакомились и полюбили друг друга. До этого дедушка жил в Швеции, а бабушка – в Германии. На родине она оставила большое поместье, в котором теперь расположен дом престарелых, хотелось бы когда-нибудь посетить это место в память о ней. Бабушку с дедушкой объединила страсть к поддержанию революционных идей. Живя в России, они получили от Владимира Ленина огромный земельный участок с прудом и оврагом в небольшом поселке. Мы любили там собираться всей семьей. Сейчас уже дома нет – он сгорел, а от идеи его восстанавливать мы отказались.

- Как сложилась ваша личная жизнь?

Я замужем давно и очень удачно (улыбается). С супругом мы воспитали двух прекрасных дочерей. Девочки очень разные, но контакт с ними найти несложно, недопонимания у нас не возникает. Наверное, это потому, что я даю им личную свободу – никогда не противостояла их увлечениям. Старшая сейчас занимается танцами, а младшая выбрала модельный бизнес. Семья для меня – самое важное, что может быть в жизни.

- У вас есть какие-то общие семейные увлечения, может быть даже традиции?

Мы любим проводить время вместе, стараемся отдыхать в полном составе, много путешествовать. В обычные дни смотрим фильмы, сериалы, сидя на диване, еще занимаемся спортом. Иногда принимаем участие вместе с девочками в светских мероприятиях. Например, несколько лет назад я их пригласила посетить показ Dolce&Gabbana. Видимо, это и сказалось на желании младшей дочери заняться моделингом.

- Расскажите, что нужно делать для того, чтобы также замечательно выглядеть, как вы?

Думаю, стоит сосредоточиться на спорте и правильном питании. Я в еде не гурман, однако, за рационом слежу тщательно. Также важно всегда при себе иметь хорошее настроение – это залог успеха. Женщине очень идет улыбка, потому радовать ее нужно как можно чаще!

- О ваших предпочтениях в архитектуре мы узнали, а что касается одежды, аксессуаров? На что обращаете внимание?

Я поклонник таланта Алены Ахмадуллиной, нравятся модели из многих ее коллекций. Часто посещаю показы, с удовольствием наблюдаю за эволюцией в тканевом, фактурном многообразии. Не буду оригинальна, если скажу, что предпочитаю и бренды Dolce&Gabbana, ChristianDior. При выборе той или иной модели фокусируюсь на качестве тканей, орнаменте. Дорогие вещи покупаю только в том случае, если уверена, что прослужат они долго. Этого же правила придерживаюсь при выборе аксессуаров.

- Многие медийные персоны занимаются благотворительностью. Вам это близко?

Я не афиширую свое участие в таких программах. Слежу за фондом Натальи Водяновой, импонирует концепция, которую она избрала – важно не только оказывать помощь нуждающимся, но и призывать общественность относиться к этому более ответственно.

- У вас есть какие-то предпочтения в творчестве, искусстве?

Да, очень люблю посещать театр, балет, оперу, стараюсь и дочерей приобщить к этому. Ценю артистичность наших звезд – Дениса Родькина, Анны Нетребко, Ильдара Абдразакова. Если говорить о новинках, то могу выделить постановку Modance в Большом театре с участием Светланы Захаровой.