Главная > Экономика

Дистанционная сделка по ипотеке с Росбанком и Группой «Самолет» прошла через платформу SmartDeal

24 апреля, 14:06 Экономика

В РФ состоялась одна из первых в стране сделок по оформлению онлайн-ипотеки. Ее участниками стали Росбанк, Группа «Самолёт» и SmartDeal, платформа по электронному взаимодействию с Росреестром. Теперь любые девелоперские компании и банки могут пользоваться сервисом онлайн-ипотеки и дистанционной продажи недвижимости.

Партнеры сделки более чем за год сотрудничества отладили взаимодействие настолько, что застройщику и банку потребовалось всего 3 дня, чтобы подготовить процесс. Процедура выдачи кредита по ипотеке на строящееся жилье, как и регистрация сделки в Росреестре, состоялись дистанционно. Клиенту не понадобилось присутствовать в офисах банка и застройщика.

Главным преимуществом SmartDeal Алексей Макаров, гендиректор компании «Практика Успеха», разработчика платформы, назвал открытость. Он подчеркнул: SmartDeal не привязана к определенной экосистеме или кредитной организации, поэтому с ней могут работать любые девелоперы и банки. Сегодня, когда действует режим самоизоляции, подобный продукт очень востребован для выживания и выстраивания онлайн-продаж у региональных застройщиков, отметил Макаров.

Руководитель «Росбанк Дом» Денис Ковалев также выразил удовлетворение партнерством с компанией «Практика Успеха». Он заявил, что эффективное взаимодействие с платформой SmartDeal дает банку возможность предложить клиентам стопроцентный цифровой процесс от подачи заявки до заключения сделки. При этом он заметил: режим самоизоляции ускорил развитие новых цифровых сервисов и появление их на рынке. Его поддержал руководитель отдела оформления и регистрации Группы «Самолет» Александр Беляков. По его словам, решая в Росреестре вопросы электронной регистрации документов, платформа SmartDeal позволяет клиентам оставаться дома во время самоизоляции.