Главная > Экономика

Максим Ликсутов был включен в состав совета директоров «Аэрофлота»

21 августа, 12:24 Экономика

По данным издания Глобалмск, на ежегодном собрании акционеров «Аэрофлота» был обновлен совет директоров этой известной авиакомпании. С новым составом коллегиального органа управления можно ознакомиться на сайте этой компании.

Известно, что среди 11 членов совета теперь есть заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, который   уже более 8 лет возглавляет Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Максим Ликсутов родился в Эстонской ССР в 1976 году в семье русского инженера. Еще в студенческие годы он создал вместе с предпринимателем Сергеем Глинкой компанию, специализирующуюся на транспортировке и хранении угля. Через некоторое время после развала СССР он переехал в РФ, где продолжил заниматься логистикой и экспедиторскими услугами, а также руководил крупными транспортными компаниями. В 2009 году он возглавил известную компанию «Аэроэкспресс» и вскоре после этого был представлен Владимиру Путину, являвшемуся в то время председателем правительства РФ.

В 2011 году началась политическая карьера Ликсутова:  весной он стал советником мэра Москвы по вопросам транспорта. В конце 2011 года возглавил Дептранс Москвы. Осенью 2012 года он стал заместителем мэра Москвы.

Молодой управленец направил свои силы на борьбу с пробками на дорогах и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. Проекты Максима Станиславовича Ликсутова прогрессивные, но неоднозначные. Например, он ввел плату за парковку в центре Москвы и пытался связать все аэропорты столицы беспересадочными железнодорожными маршрутами. За свою деятельность он получил ряд государственных наград, в том числе грамоту от президента РФ.