Главная > Общество

Провести выплаты родителям школьников к началу нового учебного года призывает общественный деятель Юлия Ивановна Касмынина

28 августа, 19:25 Общество

Ряд депутатов предлагают принять закон, согласно которому родители учащихся школ получат выплату к первому сентября в размере десять тысяч рублей. Многие семьи в Российской Федерации уже почувствовали всю тяжесть последствий пандемии. Финансовое положение резко ухудшилось. Тем временем, пошли вверх цены. Специалисты подсчитали, что для полноценной подготовки к школе, родители должны потратить не менее 20 тысяч рублей. И это только на одного ребенка!

 

Прокомментировала вышеуказанную инициативу эксперт Государственной Думы Юлия Касмынина: «Родители нуждаются в финансовой поддержке государства. Пандемия ухудшила финансовое состояние большинства семей с детьми в России. Я полностью поддерживаю инициативу парламентариев по выплате родителям материальной помощи. Первый шаг уже сделан — учеников начальных классов обеспечивают горячим питанием, теперь нужно продолжить помощь. Дети — это будущее Российской Федерации поэтому, в тяжелые моменты, поддержка государства просто необходима. Политика, которую проводит государство в сфере семьи и детей, абсолютно правильная.»