Главная > Экономика

Российские граждане получили возможность копить на пенсию через Систему быстрых платежей

15 декабря, 16:19 Экономика

Входящий в ПФГ «Сафмар» российского предпринимателя Михаила Гуцериева Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Сафмар» одним из первых в нашей стране реализовал возможность использования Системы быстрых платежей (СБП) Банка России в пенсионной отрасли. Напомним, что эта система начала работать в РФ в минувшем году, и к настоящему времени к ней подключились 198 банковских организаций. Она позволяет оперативно делать взносы на индивидуальные пенсионные счета. Об этом пишет портал «Дни.ру».

Отмечается, что с помощью системы быстрых платежей Банка России можно быстро зачислять деньги на пенсионные счета. Платежи оплачиваются в онлайн-банке с помощью QR-кода. Важно, чтобы при этом банк плательщика также был подключен к Системе быстрых платежей.

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Сафмар» — первый из членов ассоциации НПФ, который внедрил в свою работу возможность пополнения счетов через СБППенсионные фонды не могут отставать в развитии технологичных сервисов от банковских организаций, страховых компаний и брокеров, считает глава Ассоциации НПФ Сергей Беляков, поэтому применение QR-кодов для быстрого зачисления платежей на счет – один из важных шагов в развитии услуг пенсионных фондов.

Как рассказал генеральный директор НПФ «Сафмар» Денис Сивачев, система способствует не только развитию качества клиентского обслуживания, но и снижению затрат пенсионного фонда. Использование СБП помогает НПФ снижать расходы на проведение операций через эту систему в 4,5 раза, — уточнил он.