Главная > Технологии

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

Исполнительный директор «Биохимика» Дмитрий Земсков рассказал о создании предназначенного для лечения COVID-19 препарата «Арепливир»

14 января, 13:31 Технологии

Пандемия коронавирусной инфекции стала главным событием прошлого года. С целью защиты жизни и здоровья российских граждан работающее в Саранске предприятие «Биохимик» (относится к ГК «ПРОМОМЕД») в рекордно быстрые сроки наладило производство собственного препарата «Арепливир». Международные эксперты убедительно доказали, что его использование позволяет эффективно и безопасно лечить коронавирус.

В интервью «Российской газете» исполнительный директор «Биохимика» Дмитрий Земсков сообщил, что предприятие с честью выдержало вызовы сложного 2020 года. В условиях пандемии оно перепрофилировало производственную линейку, выделив приоритетные направления. Сейчас «Биохимик» ежемесячно выпускает до 1 миллиона упаковок «Арепливира», на старте производства в сентябре ежемесячный выпуск лекарства составлял 100000 упаковок. Весь объем препарата сейчас направляется в регионы. Предприятие также реализует акцию «Арепливир – врачам», бесплатно передавая в субъекты РФ препарат для лечения работающих в «красной зоне» медиков.