Главная > Технологии

Notice: Undefined index: rl_cat_color in /home/tolkochto/web/tolkochto.ru/public_html/wp-content/plugins/category-color/rl_category_color.php on line 202

Когда европейский опыт может быть полезен для России

10 февраля, 08:41 Технологии

Зачем изобретать «велосипед», если можно взять на вооружение опыт европейских стран, по взаимодействию с транснациональными IT-компаниями. Поэтому ГД РФ решила изучить европейские способы регулирования деятельности IT-гигантов. Например, в Германии, за невыполнение требований удалить неправомерный контент в течение 24 часов, соцсеть заплатит штраф в размере 50 млн евро, а в Италии, подобные компании обязаны закупать рекламный контент только у налоговых резидентов страны, информирует телеграмм-канал Мейстер.

Штрафы в размере 4-16 млн рублей для корпораций с годовой выручкой в десятки миллиардов долларов, это как «капля в море». Соответственно, если Россия хочет добиться, чтобы зарабатывающие на нашей территории корпорации соблюдали наше законодательство, то его надо ужесточать в профильной части. Судя по всему, знакомство с мировым опытом уже состоялось и первые шаги в направлении изменения законодательства делаются.