Главная > Общество

«Чтобы победить, тебе нужно стать больше, чем твой страх»

23 апреля, 14:42 Общество

Лили Гилем (автор трансформационных медитаций, квантовый психолог, консультативный член психоаналитической лиги) накануне запуска своего нового проекта, поделилась своей историей, рассказала о своих проектах и планах на ближайший год.

Как вы пришли к психологии? Где получали образование? Как развивалась карьера в этой сфере?

-Как правило, люди приходят в психологию в поиске собственных ответов и вариантов для решения своих задач. Я не исключение)

Мы жили в скромном достатке, мама работала, папа рано умер, мы с сестрой помогали, как могли. Уже в детстве я понимала, что можно жить иначе. Увлекалась чтением Брайана Трейси, Тони Роббинса. Мне откликалась идея о том, что «любой может стать любым».

Но психология в России только сейчас набирает обороты, тогда были актуальны совершенно другие направления, и я окончила Казанский Федеральный Университет по специальности Экономика.

У меня был ресторанный бизнес, в котором я получила важные навыки работы с клиентом и построения системы управления. Однако, тогда я оказалась ко многому не готова, и бизнес завершился долгами и банкротством. Только представьте, мне было чуть больше 20 лет, а я хожу по судам и пытаюсь как-то разобраться с убыточным ресторанным бизнесом. Это заставляет посмотреть на жизнь «иначе» и «вырасти» за короткий срок. Как раз в поиске выхода из этого стресса, я пошла в личную терапию. Оттуда на различные тренинги. И как-то всё закрутилось.

Психология – это обширная область знаний. Чтобы найти свой путь я стала знакомиться с инструментарием разных психологических школ, проходила мастер-классы, ездила на ретриты. В одно время меня очень интересовали духовные практики, в другое – научные знания, а иногда изотерические необъяснимые процессы. Я училась на специалиста по резонансному консультированию, затем поступила в Московский Институт Психоанализа. Стала консультативным членом профессиональной психотерапевтической лиги.

У меня за плечами сотни живых и онлайн-выступлений. В прошлом году я выступала на Synergy Brain Forum с темой программирования мозга с помощью медитативных практик.

Были ли у вас еще проекты/увлечения/работа?

-Конечно. Я давно внутри бизнес-процессов. Я занималась ресторанным бизнесом.

Около 10 лет занимаюсь психологией. Сначала это были женские телесно- ориентированные тренинги, но с моим психологическим ростом менялись и направления работы, и масштабы.

Как вы создали LiliGilemSchool? Расскажите об этом проекте? Какая главная цель Школы?

-История создания отправляет нас в 2018 год. Сначала это был только один курс «Денежное сознание», который за год вырос в отдельную самостоятельную школу с большим количеством продуктов, медитативным клубом и тысячами учеников.

Это был достаточно крупный образовательный проект, который менял мышление, а значит и жизни людей. В первую очередь изменения касались именно финансовой сферы жизни.

До открытия школы, я в течение пяти лет тестировала различные инструменты по трансформации страхов и работе с ограничениями. За это время моим ученикам удалось изменить свою жизнь не только психоэмоционально, но и абсолютно материально. Поэтому, главным приоритетным направлением школы является увеличение дохода, через раскрытие собственных талантов и удовольствия вместо изнурительного труда. Я вообще против страданий. Обучение может и должно приносить удовольствие.

Вы упоминали в блоге о том, что перестали «выживать» и наконец начали «жить»? Что для вас означает словосочетание «жить по-настоящему»?

-Жить «по-настоящему» для меня разговор про «Правду». Про смелость быть с собой честным. Признать, чего я на самом деле хочу, но не делаю. Или не хочу, но делаю. И оба эти решения объединяет одна движущая сила-страх. Страх парализует и «заставляет» думать, что есть что-то невозможное. Но, становясь больше, чем твой страх ты побеждаешь. И начинаешь жить с заботой и любовью к себе. Вдруг случается невероятный роман с собой. И эта любовь на всю жизнь) и в этом случае ты любишь и благодаришь все вокруг. Без страха.

Как найти баланс между собственным видением и тем, что хочет увидеть аудитория/ то, что набирает охваты и лайки?

-Я не знаю(смеется). Мне очень повезло, потому что моя аудитория радостно принимает меня такой, какая я есть. Наверное, это снова разговор про «правду». Потому что аудитория – это не какая-то масса, это каждый отдельный человек, который «считывает» истинные намерения. И остается с тобой только если то, что ты делаешь «откликается». Я и сама слежу за интересными мне людьми. И иногда отписываюсь от «неактуального» для меня на сегодняшний день. Это не значит, что я больше не вернусь. Это скорее о том, что сейчас мне нужно что-то другое.

Какие у вас планы на ближайший год? Какие направления приоритетны?

-Сейчас мы готовимся к запуску нового проекта. Это большой путь и большая работа. Мы создаем клуб с медитациями, в котором предусмотрено постоянно обновляющееся обучение и большое комьюнити единомышленников. Самое главное для меня – сделать такой проект, чтобы он был доступен каждому и стал универсальным инструментом для жизни. Но и это лишь первый шаг.

К концу года я хочу провести большое событие, которое могло бы вместить несколько тысяч человек, на одной из центральных площадок страны.

Конечно, хочется поставить новый рекорд Гиннеса и собрать 10.000 человек на офлайн медитацию.

Также, я работаю над созданием совершенно новых курсов для улучшения жизни и увеличения финансового благополучия в новом, более удобном и легком формате.

Провести несколько выездных ретритов, но пока об этом можно лишь мечтать, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.

Хочется сделать собственный подкаст, запустить шоу на моем ютуб канале.

Но самое сложное объединить все эти грандиозные планы с моей самой важной «работой». 24 часа в сутки и 7 дней в неделю я – мама. Моему сыну 7. И мне хочется успевать за его взрослением и ничего не упустить.

Как решиться рассказывать о своей экспертности/ создавать проекты и делиться опытом? Какой совет ты можешь дать тем людям, которые являются экспертами в какой-либо индустрии и хотят развиваться, как наставники?

Делать! Как можешь. Пусть на «троечку». Но начинать и делать. Увидеть свой страх. Познакомиться с ним. Понять его размер. И маленькими шагами становиться больше, чем он. Главное — понять, что нет никакого завтра, в котором ты идеален, не имеешь дурных привычек или, например, имеешь другое прошлое. Пойми, с тобой все нормально. Прямо сейчас. Ты в полном порядке. И ты можешь стать кем хочешь. Осталось только наметить маршрут)