Главная > Экономика

Работа по выстраиванию комфортного инвестиционного климата в Ульяновской области дает результаты

27 апреля, 06:28 Экономика

В Ульяновскую область пришел еще один крупный инвестор. В поселке Красный Гуляй открылся завод по производству строительных материалов. 

«Появление нового предприятия – заметное событие в жизни Сенгилеевского района и всего региона. Мы рады, что на нашу землю пришел ещё один крупный инвестор, со своей стороны готовы оказывать поддержку высокотехнологичному производству», – отметил врио губернатора Алексей Русских на церемонии открытия предприятия.

Специализация по стройматериалам 

В Сенгилеевском районе Ульяновской области удалось сформировать отраслевую площадку по производству строительных материалов. Здесь уже работают три горно-обогатительных комбината, завод силикатного кирпича, а также несколько предприятий по производству строительных смесей.

Теперь к ним прибавился завод по производству сухих строительных смесей в поселке Красный Гуляй, отмечает агентство МИРИНФО. Ведущая российская компания выбрала Ульяновскую область следующей площадкой для организации безопасного производства – около 25-30 процентов вложенных средств ушло на установку современных систем фильтрации и соответствующего оборудования.

Уже сейчас на новом заводе трудоустроились сорок человек, а при выходе на проектную мощность количество рабочих будет более 150. Причем предпочтение отдается местным жителям.

Работа дома 

Появление нового предприятия – это не только значительное событие для экономики района и региона. Благодаря производству жители Сенгилеевского района смогут отказаться от работы вахтовым способом и трудиться недалеко от дома.

«Для нас важно, что жители муниципалитета смогут трудиться на своей родной земле, рядом со своими семьями», – подчеркнул врио губернатора Алексей Русских.

Появление нового производства в поселке – это конструктивный и правильный шаг, заявил ИА «Ель медиа» профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Александр Щербаков.

«Однозначно это положительный момент, я лично это всячески только могу приветствовать. У людей появится возможность, не теряя времени на дорогу, не теряя времени на то, чтобы какие-то расстояния преодолевать, и тем самым, не снижая свои возможности трудовые, производительности труда, работать поближе к месту проживания, это очень хорошо», – отметил эксперт.

Рост инвестиций

В строительство завода уже вложено около 750 миллионов рублей. Приход нового инвестора не удивителен – в Ульяновской области создан благоприятный для инвесторов климат.

«Мы рассчитываем получить дополнительные конкурентные преимущества за счет близости к клиентам и оптимизации логистических цепочек. Выражаем благодарность администрации Ульяновской области за то, что она поверила в нас и поддержала этот важный для нас проект», – отметил гендиректор компании-инвестора Сергей Чубчев

В Ульяновской области используются все существующие на федеральном и региональном уровне инструменты поддержки инвесторов, включая сопровождение проектов.

В целом в 2021 году планируют запустить производство более 20 проектов крупного и среднего бизнеса с общим объемом инвестиций более 10 миллиардов рублей. В результате в регионе появится более 2200 новых рабочих мест.

«Работа по выстраиванию комфортного инвестиционного климата в Ульяновской области проведена большая. Сейчас мы должны использовать весь накопленный опыт для того, чтобы двигаться дальше», – подчеркнул врио губернатора Алексей Русских.