Главная > Общество

Российский боевик «Турист» собирает высокие оценки от зрителей

10 июня, 21:17 Общество

Пользователи онлайн-кинотеатра «В Рейтинге» поставили российскому фильму «Турист» высокие оценки.

Премьера фильма «Турист» состоялась 19 мая на телеканале НТВ. Сейчас российский боевик  доступен для просмотра в большинстве российских онлайн-кинотеатров, пользователи которых не оставили новинку от отечественных киноделов без внимания.

Зрители платформы «В Рейтинге» оценили «Турист» на 4,5 балла из 5 возможных. В комментариях они отмечают, что это кино про настоящих мужчин.

Многие заметили, что авторы сценария взяли за основу нетривиальный сюжет. Фильм рассказывает о деятельности российских инструкторов в Центральноафриканской Республике, куда они прибыли ради обучения местных военнослужащих. Специалисты, которых в западных СМИ называют «ЧВК Вагнера», находятся в ЦАР с санкции Совбеза ООН. В кратчайшие сроки им удалось повысить боеспособность правительственных сил, которые борются с бандформированиями.

По сюжету, молодой инструктор с позывным Турист попадает в самый эпицентр событий, когда боевики в ЦАР предпринимают попытку силового захвата власти.

«Фильм просто огонь. Видно, что создатели заморочились и сделали качественно. Интересную тему подняли. Не знал, что там наши мужики от бармалеев народ защищают», — пишут удивленные зрители.