Главная > Политика

В ЦАР уличили «журналистов» CNN в информационных атаках на республику

25 июня, 16:39 Политика

Общественные деятели и политики Центральноафриканской Республики разоблачили попытку западных журналистов осуществить информационную атаку на сотрудничество Банги с Москвой.

Разгром крупных группировок боевиков в Центральноафриканской Республике не входил в планы врагов ЦАР. Также сильное беспокойство недоброжелателей вызывают развивающиеся отношения Банги с Москвой.

Как отмечается в материале Le Potentiel Centrafricain, цель дезинформационной кампании, которую поддержали CNN и The Sentry, – дестабилизировать обстановку в республике и установить режим, соответствующий стратегическим интересам западных государств.

Отмеченные выше издания 14 июня выпустили публикацию, в которой раскритиковали действия центральноафриканской армии и российских инструкторов. Следует отметить, что публикация лишена какой-либо доказательной базы и основана на фейках и слухах из социальных сетей.

Власти ЦАР уверены, что доклад, выпущенный западной прессой, создан в интересах врагов республики. В Банги отметили, что авторы материала не посещали страну для проверки публикуемой информации, хотя республиканское руководство открыто для прессы, если подобный запрос поступит.

В администрации президента ЦАР отмечают, что еще совсем недавно около 80% территории страны было захвачено вооруженными бандитами. Ситуацию удалось изменить благодаря возросшей боеспособности армии республики. Российские инструкторы, которых авторы доклада приписали к «ЧВК Вагнера», организовали обучение для центральноафриканских силовиков. Это позволило предотвратить госпереворот и защитить население от радикалов.

После разгрома боевиков в стране возобновилась нормальная жизнь. Стабилизация обстановки в ЦАР не входила в планы западных государств, поэтому в информационном поле развернули кампанию, направленную против Банги.