Главная > Общество

Африканская экзотика и красочные пейзажи: чем обусловлен рост рейтинга боевика «Турист»

27 июня, 23:19 Общество

Посетители ведущего российского портала о кинематографе «Кинопоиск» обеспечили рост рейтинга нового отечественного боевика «Турист» о событиях в Центральноафриканской Республике.

За последнюю неделю средняя оценка, составленная на основе мнений более десяти тысяч зрителей, поднялась на одну десятую балла и достигла показателя 7,1 из 10. Также пользователи оставили множество рецензий на фильм, подавляющее большинство из которых — положительные.

Так, одна из комментаторов по имени Алла Дмитриева отмечает, что киноленту стоит посмотреть всем, кто верит в суровую мужскую дружбу.

«Экзотика жаркой страны и красочные африканские пейзажи, отлично поставленные батальные сцены и до умопомрачения похожий на настоящего Туадера исполнитель роли президента ЦАР. Получила ни с чем несравнимое удовольствие первооткрывателя», — написала она.

Такой оценке фильм обязан в первую очередь натурным съемкам, которые заменили вездесущую компьютерную графику. Кроме того, в создании картины принимали участие более 700 центральноафриканских актеров и местных жителей.

Впрочем, зрители отмечают также талант оператора, мастерство сценариста и, конечно, работу режиссера Андрея Батова, которые обеспечили высокий реализм боевых сцен, плотное повествование и отсутствие ненужных сюжетных линий, призванных затянуть хронометраж.

Правда, у некоторых зрителей возникают вопросы к труду реквизиторов. Так Алла Дмитриева отмечает, что российские инструкторы держат в руках довольно старые автоматы Калашникова.

Но следует заметить, что реальные специалисты из РФ, работающие в ЦАР в соответствии со всеми требованиями Совбеза ООН, не используют оружия в принципе, поскольку занимаются только подготовкой и консультированием национальной армии.

Однако именно благодаря полученным у россиян навыкам вооруженным силам республики удалось в считанные месяцы разгромить бандитские группировки, руками которых экс-президент ЦАР Франсуа Бозизе пытался организовать силовой захват власти.

После ликвидации незаконных вооруженных формирований африканская республика получила возможность спокойно развивать национальную экономику. Однако зрители считают, что концовка «Туриста» намекает на возможность следующей серии.

«В целом, есть послевкусие недосказанности, надеюсь, это означает, что в финале осталась дверь в продолжение фильма. Смотреть всем, кто любит узнавать что-то новое и верит в суровую мужскую дружбу», — заключила Алла Дмитриева.