Главная > Общество

Принимаем детскую площадку от застройщика в новостройке Крыма

24 ноября, 10:02 Общество

При покупке квартиры в Севастополе в новостройке от застройщика нужно обратить внимание на соответствие проекта детской площадки установленным ГОСТам. В настоящее время практически все новостройки Севастополя, согласно плану, предусматривают установку застройщиком современного оборудования для игр детей на свежем воздухе.

Нормы касаются безопасности сооружений и размещения их таким образом, чтобы исключить опасные ситуации. Сооружения на детской площадке обычно разграничивают по возрасту: для маленьких детей 2-3 года, 3-6 лет, 6-12 лет, старше 12 лет. По возможно эти площадки располагают отдельно, либо делят на зоны.

Проект должен предусматривать ограждение территории, если рядом автодороги, и наличие противоударного мягкого покрытия. Ограждение должно быть преимущественно с вертикальными элементами, чтобы дети его не перелезли. Оно не должно ограничивать обзор родителям, в частности из окон квартир многоквартирного дома. От автостоянки должно быть не менее 10 м, от мест сбора мусора — 20 м. Детская площадка не должна быть проходной для пешеходов. Раз в квартал ее осматривают, чтобы выявить возможные нарушения. Деревянные детали обрабатывают против гниения и возгорания. Острые края закругляют с радиусом больше 3 мм, крепежные детали закрывают пластиковыми колпачками. Материалы должны быть экологичными. Сертифицированный песок завозят ежегодно, на зиму песочницу закрывают.

Если вы собираетесь купить квартиру в новостройке в Крыму, особое внимание уделите тому, как застройщик планирует облагораживать придомовую территорию и какая инфраструктура будет в шаговой доступности от дома.