Главная > Образование

Лучших студентов РГУ нефти и газа им. Губкина поддерживает Фонд Юрия Лужкова

6 декабря, 14:24 Образование

Фонд Юрия Лужкова оказывает поддержку лучшим студентам РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. Организацией объявлено об учреждении именной стипендии Ю.М. Лужкова – ее будут получать продемонстрировавшие отличную успеваемость по итогам двух последних сессий учащиеся 3-го и 4-го курсов. Факультету инженерной механики, на котором учился мэр Москвы, будет уделено особое внимание.

Студенты будут получать две стипендии за научные достижения, еще одна будет присуждаться за активную общественную деятельность. Претендентов на поощрительные выплаты будет с учетом рекомендаций деканата факультетов отбирать комиссия, в состав которой войдут и члены совета Фонда Юрия Лужкова.

Учреждение стипендии в РГУ входит в программу Фонда Юрия Лужкова по поддержке активной талантливой молодежи, рассказал директор Фонда Геннадий Теребков. Ежегодная именная премия Ю.М. Лужкова «Молодой инноватор» тоже является частью этой программы. Ее Фонд учредил в рамках Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От Винта!», с которым заключил долгосрочное сотрудничество. Также научное наследие Юрия Михайловича Лужкова станет в одном из ведущих вузов российской столицы основой магистерских диссертаций.

Юрий Лужков, напомнил В.Г. Мартынов, ректор РГУ нефти и газа им. Губкина, был выпускником и Почетным доктором университета. В вузе всегда гордятся тем, что в нем учился Юрий Михайлович, и чтят его память как крупного государственного деятеля, талантливейшего ученого, инженера и управленца, подчеркнул глава РГУ. Руководство университета приветствует деятельность Фонда Юрия Лужкова по поддержке лучших умов страны, считая это вкладом в развитие интеллектуального и профессионального будущего России.