Главная > Экономика

Павел Абросимов из Major назвал важный сигнал для инвесторов в АПК

31 декабря, 09:15 Экономика

Рост цен во всем мире на сельхозпродукцию усилил тенденцию на укрепление позиций сильных хозяйств и отмирание слабых, неэффективных. И в этой связи нужно осмыслить важность социальной роли АПК, считает совладелец холдинга Major Павел Абросимов.

По его мнению, и село, и всю сельскохозяйственную отрасль следует модернизировать, адаптировать к новой реальности. Тем более, что значение сельского хозяйства в мировой экономике будет стремительно расти. В России же к отрасли до сих пор отношение недостаточно серьёзное. Но всё меняется, и рост цен на сельхозпродукцию – важный сигнал для инвесторов.

Абросимов также рассказал, что холдинг в 2022 г. планирует ввести в эксплуатацию в Тульской области новый элеваторный комплекс единовременного хранения, мощностью 100 тыс. т, что доведет, таким образом, общую мощность до 200 тыс. т единовременного хранения зерна. Инвестиции в хозяйство в Ефремовском районе достигнут 1,6 млрд руб. При этом в общей сложности, начиная с 2016 г. холдинг Major вложил в Тульской области порядка 5 млрд руб.