Главная > Политика

Боятся силы русского духа: Клинцевич объяснил страх ЕС перед «ЧВК Вагнера»

22 января, 21:35 Политика

Странам коллективного запада нечего противопоставить российским специалистам, чей боевой опыт несравним, уверен бывший сенатор Франц Клинцевич.

По его словам, авторитет русских всегда был очень высоким. В Африке исторически знали, что военные специалисты советского и постсоветского пространства одни из лучших.

«Инструкторы и представители России зарекомендовали себя настоящими профессионалами. Их боевой опыт несравним, на самом-то деле. Они непревзойденные и ценятся на вес золота даже теми, кто публично осуждает их», — пояснил Клинцевич.

Недавно генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал сотрудничество Мали с «ЧВК Вагнера» суверенным решением Бамако. Экс-сенатор уверен, что смена вектора является наглядной демонстрацией безвыходного положения ЕС, НАТО и ООН.

«Поведение западных чиновников является свидетельством силы и эффективности внешней политики России. Сегодня в Америке объявляются предложения, связанные с тотальным блокированием России в экономическом, политическом и финансовом отношении, то вы сами понимаете: это еще надо заслужить. Это связано со страхом. Они боятся нас, нашей правды, наших морально-этических норм. А главное, они боятся нашей силы русского духа», — пояснил сенатор.

Власти Мали обратились за поддержкой к России на фоне растущей террористической активности. Бездействие ООН и европейских контингентов в регионе привело к захвату севера страны радикалами. Российские инструкторы, ранее неоднократно доказавшие свою эффективность, стали эффективным инструментом продвижения России за рубежом.