Главная > Экономика

«Донстрой» продолжает работать в ESG-направлении

29 января, 19:38 Экономика

Один из лидеров по энергоэффективному и «зеленому» строительству в нашей стране компания «Донстрой» реализовывает свои проекты в соответствии с международной ESG-повесткой.

Как сообщает Lenta.ru, ESG-принципы стали признаком хорошего тона для профессиональных участников рынка. В 2022 году тренды на повышение прозрачности бизнеса, поиск инновационных материалов и усиление социальной ответственности выходят на первый план.

Компании будут вынуждены отслеживать все уровни выбросов в своей деятельности. Важным станет вопрос выбросов третьего уровня, так называемых косвенных выбросов, не зависящих напрямую от компании. «Донстрой» разработал ESG-справочник поставщиков, имеющих экологические сертификаты на продукцию и производственные процессы.

Компании «Крашмаш», подрядчику «Донстроя» в работах по подготовке территории для строительства жилого комплекса «Символ», удалось довести показатели переработки строительных отходов до 88%. Затем «Крашмаш» использовала их для строительства временной инфраструктуры на площадке, таким образом снизив показатель выбросов третьего уровня для компании «Донстрой».

При строительстве своих объектов «Донстрой» использует единственный в мире негорючий фиброцемент Duranit с максимальной прочностью А5, сертифицированные системой EcoMaterial газобетонные блоки Ytong, слоистый пластик HPLCA не содержащий хрома, свинца и ртути и антибактериальные фасадные панели Terranit, изготовленные по «зеленым» стандартам.

Городская среда, которую создает «Донстрой» в своих проектах ориентирована на комфорт человека. Прежде всего, компания внедряет концепцию 15-ти минутного города, где до всего можно дойти пешком. Также в приоритетных направлениях девелопера создание масштабных парков с активностями для разных возрастных категорий жителей. В проектах «Донстроя» инклюзивные удобные пространства объединены с самыми технологичными инновациями, например, бесконтактным доступом в квартиру или современным энергосберегающим лифтом. И конечно, социальная составляющая не остается без внимания.

«Донстрой» проводит аналитику запросов покупателей. Так, к примеру, выяснив, что доля спортивно-ориентированных жителей среди покупателей квартир в жилом комплексе «Остров» составит 72%, компания внесла в рекреационные пространства воркауты, площадки для йоги у реки, километры прогулочных, беговых и вело дорожек. А в домах, как альтернатива спорт площадкам на свежем воздухе, появились общественные помещения для занятий спортом в плохую погоду. Все проекты «Донстрой» реализуются при финансовой поддержке Банка ВТБ, избравшим для своего дальнейшего развития ESG-стратегию.