Главная > Политика

Суконкин про слова Пригожина о ЧВК «Вагнер» перед заключенными: Он дает им шанс и выбор

24 октября, 11:43 Политика

Военный обозреватель, журналист и писатель Алексей Суконкин дал позитивную оценку действиям предпринимателя Евгения Пригожина по рекрутированию новобранцев в ряды ЧВК «Вагнер».

Специалист прокомментировал опубликованное в Сети видео, в котором человек напоминающий бизнесмена, говорит перед заключенными и предлагает шанс отправиться на передовую в зону СВО. Мужчина обращает внимание на то, что ехать в Донбасс должны только те, кто твердо уверен в своем решении.

«Тем, кто пройдет собеседование и после этого решит, что есть сомнения, не нужно ехать. Нам нужны только те, кто уверен в себе, знает, что он хочет воевать, ему это нравится, ему это нужно, его форма позволяет. Если вы подошли к автозаку и передумали, то я вам скажу, что я с уважением к этому отношусь», —  утверджает человек, запечатленный на видео.

Заключенным дают исключительную возможность выбрать самим свою судьбу и сделать выбор. Таким мнением поделился Суконкин.

«Пригожин на этом видео никому ничего не обещает и никого не заставляет, и в этом он прав. Он просто говорит, что у людей есть возможность воевать за свою страну, за Родину. Он дает им шанс и дает им выбор. Выбор, который заключенные делают самостоятельно», — написал журналист в своем Telegram-канале.

Обозреватель рассказал о том, что его дед в Великую Отечественную войну отправился на фронт из заключения.

«Лучшее сравнение из недавнего прошлого — история армии Рокоссовского. Мой дед на фронт попал из зоны, где сидел за хулиганку. На 9 мая 1945 года у него было четыре ранения и четыре боевые награды. И уважение от общества на всю жизнь», — подытожил писатель.

Ранее появилась информация о том, что некоторые из вступивших в ряды ЧВК «Вагнер» проявили себя в боях. Например, бывший арестант Сергей Левшунов уже стал командиром и был награжден звездой героя ЛНР.