Главная > Общество

Беглов пропал из Петербурга после новостей о вводе в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра»

18 ноября, 15:38 Общество

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предпочел не появляться в городе после новостей о решении Госстройнадзора выдать необходимую документацию для ввода в эксплуатацию здания «ЧВК Вагнер Центра». Градоначальник, которого журналисты окрестили «противником функционирования патриотического центра», «спел лебединую песню» и известий о его скоро отставке не придется долго ждать, пишут СМИ.

Сегодня, 18 ноября, стало известно, что Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию здания «ЧВК Вагнер Центра», возведенного на Зольной улице. Соответствующий документ опубликован на официальной странице ведомства. Как сообщают медиа, решение было принято лишь после вмешательства Прокуратуры и повышенного внимания граждан к проблеме.

Стоит отметить, что изначально разрешение на ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра» не выдавалось из-за увеличения площади здания на 6,5 тыс. кв. м. При этом компания «Ритейл», которая владеет центром, указала, что уплатила в городскую казну полую сумму за превышение указанной ранее в документах площади. Соответствующую информацию подтверждал руководитель компании Евгений Пригожин.

Ранее СМИ сообщали, что реальной причиной отказа для выдачи разрешения стало противодействие губернатора Александра Беглова.