Главная > Политика

Политолог Корнилов рассказал о подготовке наступления ВС РФ на Украине

29 декабря, 17:28 Политика

Армия России может начать наступление по нескольким направлениям уже в начале следующего года. Так ход спецоперации на Украине оценил политолог Владимир Корнилов.

Он считает, что подразделения ВС РФ получили возможность организовать наступление из-за ситуации на Бахмутском направлении. Сейчас внушительные украинские силы заняты боями с ЧВК «Вагнер» под Бахмутом, поэтому военные могут приступить к активным боевым действиям с продвижением вглубь территории, занимаемой противником.

«Понятно, что там (в Бахмуте. — Прим. ред.) самая горячая точка из всех фронтов на данный конкретный момент, как перед этим были Северодонецк, Лисичанск, а до этого Мариуполь и Волноваха. Но мы знаем, что битва длится уже, по сути дела, не один месяц, так что очень хочется надеяться на то, что она будет закончена и, соответственно, российские войска выйдут на новые рубежи. Через какое-то время точно также, как сейчас «Бахмут», произносить будем слова «Славянск» и «Краматорск»», — уверен Корнилов.

Бахмутское направление, о котором говорит эксперт, остается самым напряженным. Здесь идут ожесточенные бои, украинские подразделения несут большие потери, которые достигают нескольких сотен в день. «Вагнеровцы» постепенно перемалывают живую силу противника, продвигаясь к ключевому центру украинской военной логистики в Донбассе.

Военные корреспонденты ежедневно сообщают о подкреплениях ВСУ, которые заходят в Бахмут. Также сюда завозят технику и оружие, непрерывно идет ротация в подразделениях, удерживающих город.