Главная > Политика

Николай Меркушкин осмотрел спортивные объекты Сызрани

20 июля, 17:16 Политика

Сегодня, 20 июля, губернатор Николай Меркушкин находится с рабочим визитом в Сызрани. Посещение города он начал с осмотра спортивных объектов.

Глава региона посетил стадион «Кристалл», где базируется ФК «Сызрань -2003», в это время на нем шла тренировка команды. Как рассказал губернатору вице-президент федерации футбола Сызрани Александр Макаров, сейчас футбольная команда играет во втором дивизионе российского первенства.

Губернатор лично проверил качество футбольного поля, а глава Сызрани Виктор Хлыстов тем временем пояснил, что это одно из немногих искусственных полей пятого поколения, оснащенное системой подогрева. Затем губернатор посетил административный корпус, где располагается тренажерный зал, медицинский кабинет, гостиничные номера и пресс-центр. Здесь он пообщался с представителями федерации футбола города. Члены федерации подарили губернатору мяч с автографами игроков и игровую майку с 63-м номером.

После посещения «Кристалла» Николай Меркушкин отправился на стадион «Центральный», где сейчас идет реконструкция. По окончании работ здесь смогут разместиться 10 тыс. зрителей. Уже построена одна трибуна и мачта освещения, а также смонтировано искусственное поле четвертого поколения. В ближайшее время завершится строительство еще одной трибуны, появятся беговые дорожки, будут установлены еще три мачты освещения и отремонтирован административный корпус.

Осмотрев стадион, губернатор отправился к Спасской башне Сызранского кремля. Директор краеведческого музея Марина Питьева рассказала главе региона об истории возникновения Сызрани. После чего Николай Меркушкин и Виктор Хлыстов возложили цветы к вечному огню. В этот момент сюда подъехал свадебный кортеж. Губернатор поздравил молодоженов Виолетту и Виталия Евсеевых со знаменательным событием и поинтересовался, какие проблемы города, на их взгляд, требуют решения. Молодые люди обратили внимание губернатора на плохие дороги, неорганизованный досуг для молодежи и неудовлетворительное состояние сферы ЖКХ. Николай Меркушкин в свою очередь сказал, что его беспокоят еще ряд моментов. Подчеркнув, что город ему в целом понравился, глава региона указал на то, что Сызрань должна быть более благоустроенной и чистой, и каждая организация должна следить за благоустройством прилегающей территории. Кроме того, по его словам, городу нужны новые парки, скверы, стадионы и детские площадки. Виктор Хлыстов отметил, что Сызрань — единственный город в Самарской области, где за последнее 10-летие не исчез ни один стадион.

После визита в Сызранский кремль, Николай Меркушкин отправился в кафедральный собор города, построенный в 1886 году. У входа в собор главу региона встретил настоятель протоиерей Григорий. Он подарил губернатору икону Казанской Божией матери.

В ходе визита Николай Меркушкин намерен посетить ОАО "Сызранский мясокомбинат" и крупнейшее предприятие города - ОАО "Тяжмаш".

Александр Киров