Главная > Криминальные новости Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием внедорожника бизнесмена и политика Сергея Лекторовича

14 августа, 12:32 Происшествия

По факту ДТП с участием автомобиля Сергея Лекторовича заведено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть". Об этом ИА "Волга Ньюс" рассказал начальник отделения по расследованию ДТП СУ У МВД России по городу Тольятти Андрей Вареницын.

Также следователь обозначил некоторые детали случившегося. По его словам, автомобиль действительно принадлежит Лекторовичу, но был он за рулем или нет, пока неизвестно.

"12 августа в 09:10 неустановленный водитель, управляя автомобилем Volkswagen Touareg, при движении по Лесопарковому шоссе со стороны ул. Комзина в направлении проспекта Степана Разина, пересек сплошную линию дорожной разметки, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21053 под управлением мужчины 1985 года рождения", - доложил Вареницын.

Следователь уточняет, что во время аварии 29-летняя пассажирка вазовской "классики" получила телесные повреждения, от которых скончалась в больнице ГБ №5. Также в ДТП пострадали пассажиры двух машин, среди которых ребенок 2011 года рождения.

"На момент прибытия сотрудников полиции на место ДТП ни водителя, ни пассажиров иномарки на месте происшествия не было. Сергея Лекторовича сейчас ищут", - сказал Андрей Вареницын.

Александр Киров