Главная > Новости АВТОВАЗа Экономика

Nissan Almera российской сборки выйдет на рынок в начале 2013 года

31 августа, 12:24 Экономика

Обновленный Logan станет второй моделью альянса Renault-Nissan, которую будет выпускать «АВТОВАЗ». Об этом сегодня пишет газета «Ведомости». Однако официально эту информацию в компаниях не комментируют.

Вероятной датой выпуска нового Logan в Тольятти называют лето 2013 года. Уровень локализации сначала составит 40-50%, в том числе за счет вазовской штамповки, а в дальнейшем будет увеличен, сообщил источник издания. Планируемые объемы производства обновленного Renault Logan пока неизвестны.

Новинка будет выпускаться на линии B0 мощностью 350 000 автомобилей в год — на той же линии с нынешней весны производится Lada Largus, а в ноябре начнет собираться первая вазовская иномарка, Nissan Almera. Всего на этой линии планируется выпускать пять моделей под всеми тремя брендами: Lada, Renault и Nissan. В 2013 г. будет произведено около 70 000 Nissan Almera и 70 000 Lada Largus, заявляли компании.

Производство Logan на «Автофрамосе» прекратится c началом выпуска обновленной модели на «АВТОВАЗе», знает и сотрудник российской компании, таким образом, компания высвободит мощности московского завода для наращивания выпуска текущих моделей, прежде всего внедорожника Renault Duster.

Что касается нового Nissan Almera, то его мировая премьера состоялась на Московском международном автосалоне. Стало известно, что цены будут варьироваться от 500 до 630 тысяч рублей.

Кроме того, как сообщает Авто.Вести.Ru, автомобиль получит 1,6-литровый двигатель, который будет сочетаться с механической коробкой передач. Опционально будет предлагаться и "автомат".

"С этой новой моделью, специально созданной для России, мы впервые вступаем в массовый, самый быстрорастущий сегмент рынка", - прокомментировал премьру глава Nissan в России Франсуа Гупиль де Буйе. По данным производителя, новинка станет одним из уникальных предложений в самом массовом сегменте российского автомобильного рынка благодаря размеру кузова и значительному пространству в салоне. Старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года.

Александр Киров