Главная > Криминальные новости Происшествия

В Тольятти задержан сотрудник УФСКН, вымогавший взятку

18 сентября, 11:45 Происшествия

В результате совместных действий УФСБ РФ по Самарской области и отдела собственной безопасности УФСКН в Тольятти при получении взятки был задержан оперативный сотрудник отдела госнаркоконтроля. Об этом пишет "Российская газета-Среднее Поволжье".

Ранее в Тольятти оперативниками был задержан гражданин, хранивший при себе крупную партию героина. По данному факту возбудили уголовное дело, а в качестве меры пресечения злоумышленнику была избрана подписка о невыезде.

В ходе личной встречи с подследственным оперуполномоченный госнаркоконтроля, надеясь получить от него взятку заявил, что в его распоряжении имеются материалы оперативно-розыскных мероприятий, якобы проведенных им в отношении подозреваемого. Если их легализовать, то правовая квалификация преступления может быть изменена на более жесткую: с "хранения наркотических средств" на их "сбыт в крупном размере". В обмен на неразглашение этих данных оперуполномоченный потребовал у подследственного 150 тысяч рублей, согласившись на передачу этой суммы частями.

Однако вскоре он был задержан сотрудниками собственной безопасности УФСКН РФ по Самарской области в тольяттинском торговом комплексе "Аэрохолл" при передаче ему первого "транша" в размере 80 тысяч рублей. В тот же день СУ СК РФ по Самарской области возбудило против мздоимца уголовное дело.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Александр Киров