Главная > Криминальные новости Происшествия

В Самарской области обезвредили банду работорговцев

19 сентября, 11:20 Происшествия

Семерым гражданам России предъявлено обвинение по 32 случаям. С 2006 по 2011 год они раскинули в Поволжье целую сеть притонов.

Интимные услуги населению оказывали девушки от 16 до 29 лет. Жрицы любви трудились в Чувашии, а также на территории Ульяновской и Самарских областей, пишет "Комсомольская правда в Самаре".

Как отметила руководитель пресс-службы СУ СК по Самарской области Елена Шкаева, в Самарской области притон находился в Тольятти. Женщины в него попадали по-разному. Как минимум шестерых из них затянули на социальное дно преступным путем.

Обвиняемыми было осуществлено 6 похищений женщин от 19 до 25 лет, считает следствие. Также установлено не менее 8 эпизодов торговли людьми.

Преступниками оказались самые разные люди. Один из них, житель Самарской области был бывшим сотрудником полиции. Два мужчины- уроженцы Ульяновской области. Кроме них, в шайке была 31-летней уроженка Республики Северная Осетия и уроженец Республики Чувашия.

Статьи у всех разные: похищение человека, незаконное лишение свободы, торговля людьми, вовлечение в занятие проституцией, организация занятия проституцией. Даже видавшие виды сотрудники следственного комитета удивлены размахом и изобретательностью, с которыми орудовала организованно-преступная группировка (ОПГ).

Обвиняемым грозят серьезные сроки. В совокупности - до 35 лет.

Александр Киров