Главная > Криминальные новости Происшествия

Мать гендиректора ГК «ЭкоВоз» Тамара Душкова прекратила пикет УМВД Тольятти

20 сентября, 16:35 Происшествия

ТолькоЧто.RU уже писал, что накануне женщина пыталась выяснить в правоохранительных органах, как идет расследование уголовного дела по факту исчезновения ее сына Александра Душкова.

Напомним, что предприниматель исчез 7 сентября 2012 года и до настоящего времени не вернулся. Установлено, что он уехал на своем автомобиле, который был обнаружен 11 сентября 2012 года у одного из домов, расположенных по проспекту Степана Разина города Тольятти. До настоящего времени местонахождения мужчины не установлено.

12 сентября 2012 года следственным отделением по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по факту исчезновения генерального директора группы компаний «ЭкоВоз» Душкова А.С. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сегодня УМВД России по г. Тольятти опубликовал официальный пресс-релиз по вчерашним событиям.

"19 сентября 2012 года двоюродный брат пропавшего без вести по телефону обратился в приёмную начальника Главного управления МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Юрия Юрьевича Стерликова с целью записи на личный приём. В ходе телефонной беседы с генерал-лейтенантом полиции Ю.Ю. Стерликовым он разъяснил причины своего обращения.

Начальником ГУ МВД России по Самарской области было принято решение о проведении приёма Душковых в тот же день по месту их проживания – в городе Тольятти. С этой целью в город Тольятти был направлен заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области – начальник полиции генерал-майор полиции Н.М. Турбовец.

Около 16 часов 12 сентября 2012 года в кабинете начальника Управления МВД России по городу Тольятти состоялась встреча Тамары Сергеевны Душковой и её племянника с заместителем начальника ГУ МВД России по Самарской области – начальником полиции генерал-майором полиции Н.М. Турбовцом, начальником Управления МВД России по городу Тольятти полковником полиции С.А. Гудилиным, заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области – руководителем следственного отдела по городу Тольятти полковником юстиции Н.И. Шпаковым.

Встреча продлилась более часа. За это время Тамаре Сергеевне рассказали о проведении мероприятий по розыску её пропавшего сына, пояснили, что в целях раскрытия этого преступления создана специальная следственно-оперативная группа, в настоящее время отрабатываются все версии произошедшего.

В 17.05 была объявлена учебная пожарная тревога согласно утверждённому план-заданию. Инспекцией пожарной безопасности Главного управления МВД России по Самарской области совместно с ПЧ № 69 31 отряда Федеральной противопожарной службы г.Тольятти проводились учения по тушению условного пожара и действиям сотрудников по эвакуации. Очаг условного пожара находился на 2 этаже административного здания Управления МВД России по городу Тольятти.

Из здания эвакуировали всех находившихся внутри сотрудников и посетителей. К зданию Управления МВД России по городу Тольятти прибыл пожарный расчёт.

Тамаре Сергеевне Душковой было предложено покинуть здание на время проведения учений, а разговор продолжить после их окончания. Однако она ответила категорическим отказом. В результате продолжительных уговоров Тамару Сергеевну всё же вывели из здания. После окончания учений, которые продлились 20 минут, в 17.25 начальник Управления МВД России по городу Тольятти полковник полиции С.А. Гудилин предложил Тамаре Сергеевне вернуться для продолжения разговора в здание, на что женщина ответила, что никуда не уйдёт с улицы до тех пор, «пока не найдут [её] сына».

Супруг привёз Тамаре Сергеевне тёплые вещи. Начальник тольяттинского У МВД Сергей Гудилин трижды выходил к Тамаре Сергеевне, приглашая её зайти в здание, сесть в машину погреться или поехать домой, на что она каждый раз отвечала отказом. Когда начальник тольяттинского У МВД обратился за помощью к мужу Тамары Сергеевны, он ответил, что, к сожалению, не может ничего сделать.

К зданию Управления МВД России по городу Тольятти был вызван штатный психолог. Однако его разговор с Тамарой Сергеевной тоже не принёс положительных результатов.

В 23.05 Тамара Сергеевна Душкова вместе с родственниками покинула территорию, прилегающую к Управлению МВД России по городу Тольятти".

Александр Киров