Главная > Спорт

Самарский губернатор намерен придать новый импульс развитию настольного тенниса

6 октября, 20:50 Спорт

Сегодня завершился турнир по настольному теннису на призы губернатора Самарской области среди юношей и девушек в возрастных категориях от 11 и до 15 лет. Губернатор Николай Меркушкин, будучи почетным гостем турнира, с большим интересом наблюдал за ходом матчей.

Четыре дня соревнований прошли в упорной борьбе, но определились победители и призеры личного первенства турнира: в возрастной категории до 11 лет у юношей первое место занял китаец Ли Хау Юх, вторым стал Евгений Морозов из Сорочинска, третьим – нижегородец Данила Карзанов.

Среди их сверстниц места распределились следующим образом: на первом месте китаянка Ден Джи Хан, за ней – Екатерина Зеранова из Кстова, на третьей ? ступени пьедестала почета Анастасия Васильчикова из Сорочинска. В категории до 15 лет у парней лучшим стал китаец Чанг Хэнг Ю.

Победителями в командных состязаниях также стали гости из Китая: сборная города-побратима Самары – Чжэнчжоу. Юношеская команда обыграла сборную Самары со счетом 3:0, команда девочек обыграла сверстниц из Самары со счетом 3:1.

Николай Меркушкин принял участие в церемонии награждения победителей турнира и ответил на вопросы журналистов о перспективах этого турнира и настольного тенниса в Самарской области.

- Мы договорились с председателем наблюдательного совета федерации настольного тенниса России Игорем Левитиным о том, что на следующий год сделаем этот турнир более представительным, включим его в календарь федерации настольного тенниса России. За участие в нем теннисисты будут получать рейтинговые балл, - сказал Николай Меркушкин.

Губернатор также отметил, что будет рассматриваться вопрос о создании в области сильного клуба по настольному теннису, для того чтобы воспитанники самарской школы настольного тенниса не переезжали играть в другие города.

- Это не дело, когда из трех человек – участников Олимпийских игр в Лондоне, являющихся воспитанниками самарской школы настольного тенниса, никто не представляет свой родной город, - отметил глава региона.

Виталий Спирин