Главная > Криминальные новости Происшествия

Продавцы слуховых аппаратов обманывали тольяттинских пенсионеров

11 октября, 15:40 Происшествия

В ходе расследования уголовного дела правоохранительные органы Самарской области установили, что сотрудники одной из самарских фирм, занимающихся торговлей слуховыми аппаратами и физиотерапевтическими приборами, используют различные ухищрения для обмана доверчивых пенсионеров.

Имея на руках адреса и личные данные пожилых людей, нечистые на руку дельцы под самыми разными предлогами выманивают у своих жертв денежные средства, сообщает ТРК "Терра".

Так, одной из пострадавших оказалась тольяттинская пенсионерка. К ней заявился сотрудник упомянутой фирмы и, представившись работником благотворительного фонда, сообщил, что последнюю пенсию женщина получила фальшивыми купюрами. А он, дескать, пришел с благородной целью поменять их на настоящие. Ничего не подозревающая гражданка легко рассталась с 8000 рублей, поверив посетителю на слово, что он вскоре вернется с такой же суммой, но уже не «фальшивок». Когда до жертвы наконец-то дошла вся суть произошедшего, она обратилась в полицию.

После интенсивных поисков стражи порядка задержали мошенника. Им оказался 24-летний самарец, который числился сотрудником фирмы, торгующей слуховыми аппаратами и всевозможными физиотерапевтическими приборами, обладающими якобы уникальными целительными свойствами. Видимо, гражданин был готов к визиту полицейских и предпринял определенные меры предосторожности. Он не стал отрицать факта посещения пенсионерки, и в свое оправдание предъявил чек за некую продукцию, на котором женщина якобы расписалась. Впрочем, экспертам не составило труда определить, что подпись является поддельной.

В дальнейшем выяснилось, что это был не единичный подобный случай, и в каждом из них следы вели в указанную фирму. Кстати, в настоящее время, по данным пресс-службы ГУ МВД по Самарской области, в производстве отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района Тольятти, находится три похожих уголовных дела. Так что при встречах с торговыми агентами и социальными работниками пожилым людям следует проявлять повышенную бдительность. В противном случае они в одночасье могут пополнить и без того многочисленные ряды потерпевших.

Александр Киров